| 官方微博 | 加入收藏
首页 > 部门动态 > 正文

商学院举办第一期“青年教师与学生面对面”活动

作者:   时间:2018-04-16   点击数:


为推进全员育人,发挥青年引领作用,服务学生成长成才,商学院于4月12日下午在一教318举办第一期“青年教师与学生面对面”活动。会计系主任王先鹿,各年级30余名学生参加此次活动。

王先鹿首先为同学们分享了自己的读书求学经验,讲述自己一路走来的心路历程,立足新角度分析目前学生中存在的各种疑惑。他以平实的语言、亲切的口吻和同学们一起分享自己的观点与想法,围绕大学生职业生涯规划与大家展开了讨论。王先鹿激励同学们要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿。参会学生从创业实习、专业发展、就业方向等不同方面与王先鹿进行了交流。面对同学们的热情提问,王先鹿非常耐心地为大家解疑答惑,并鼓励同学们夯实基础,积极争取每一次机会。

青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年师生之间的思想碰撞、经验交流为学生打开了新的思想空间、激发出学生新的创造活力。商学院“青年教师与学生面对面”系列活动是学院学生工作“敦本工程”的重要组成部分。“面对面”这种方式亲切、真实、高效,能够帮助学生对自己未来的学习和深造进行更加清晰的定位和规划。优秀青年教师将学生的思想引领与专业学习、创新能力培养、生涯规划相结合,充分发挥对学生思想引领、学业指导等方面的作用,为学院全面推进全员育人机制提供了有益探索。商学院高度重视全员育人工作,将继续健全和完善全员育人体制机制,推动知识传授和价值引领相结合,全面提升学生培养质量,促进学生成长成才。(撰稿:刘心芝;审核:董兰国)


版权所有:2017 CopyRight  青岛理工大学 新闻网 All rights reserved