| 官方微博 | 加入收藏
首页 > 部门动态 > 正文

建筑与城乡规划学院召开会议部署近期学生工作

作者:   时间:2018-04-13   点击数:


为保证近期各项学生工作的顺利开展,4月10日上午,建筑与城乡规划学院在建筑馆314召开本学期第二次辅导员、班主任工作会议,部署近期学生工作。学院党总支书记肖学斌、党总支副书记高江,各年级辅导员、全体班主任参加会议。

会上,肖学斌肯定了前一阶段辅导员、班主任工作,并要求各位辅导员、班主任更加积极、负责、踏实做好本学期的学生教育、管理和服务工作。肖学斌强调,班主任工作是良心活,各位班主任要注重与学生的心灵交流,思想引导,做学生的知心朋友,班主任老师同时要具备高度的责任感,要有作为,有担当,做学生成长道路上的领路人。

高江从学生教育管理工作、学生先优评比工作、学生心理健康教育工作、学生公寓管理工作、学生创新创业工作等方面对近期学生工作进行部署。高江强调安全稳定是第一责任,要时刻做好学生安全教育、思想动态调查工作,踏踏实实做好春季传染病防控工作,提醒在座老师要督促学生积极进行被褥晾晒、卫生清扫、宿舍通风消毒活动,并以“美丽校园、洁净宿舍”为主旨开展校园文化建设活动。要求全体班主任及时关注课程成绩存在不及格现象的同学,督促尽快通过补考;及时召开班会做好本学期的入党积极分子双推工作和综合测评把关工作。同时,深入宿舍,抓好班级日常管理、安全教育等各项工作。

辅导员、班主任会议的召开,为近期工作理清了头绪,使大家明确了近期工作的重点和目标,为下一步学生工作的顺利开展发挥了积极地推动作用。(撰稿:杨霈宣、王鹏飞;审核:高江)


版权所有:2017 CopyRight  青岛理工大学 新闻网 All rights reserved