| 官方微博 | 加入收藏
首页 > 部门动态 > 正文

管理工程学院举办主题团日活动动员大会

作者:   时间:2018-04-13   点击数:

4月12日下午,管理工程学院于二教阶304举办主题团日活动动员大会。党总支副书记于利俊,辅导员邹佳欣参加此次会议。会议由邹佳欣主持,于利俊主讲。

会议伊始,邹佳欣带领大家学习了《关于开展“牢记时代使命、书写人生华章”主题团日活动的通知》,要求大家紧紧围绕着“社会主义核心价值观”的主题,联系“中国梦”的相关实践,明确正确的价值导向,树立更强的责任意识和使命感。随后,于利俊详细地介绍了有关主题团日活动的具体内容,并指出团日活动是促进同学交流、加强团队协作、增进班级凝聚力的平台,要求各班级学会将团日活动融入日常生活,深化团日活动的意义。于利俊表示,团日活动要加强互联网宣传,营造良好的舆论氛围,扩大影响力。同时对各班团支书今后的工作也提出了要求,强调团支书不仅要提高自己的工作能力,更要把活动做好、做精,才能不负于职、无愧于心。

最后,于利俊提出五点要求:一是团日活动的宗旨是促进学生全面发展,围绕学生的实际生活展开;二是要把活动与时政结合,充实主题内涵;三是活动要传播新思想,弘扬正能量;四是要提高品德修养,理性地待人接物;五是要不断提高自身实力,平衡学习与生活。

通过本次会议,学院各班团支书对团日活动有了更深刻的认识和了解,有利于加强班级凝聚力,深入建设班级文化,使团日活动的举办更上一个台阶。(撰稿:张禄玺;审核:于利俊)


版权所有:2017 CopyRight  青岛理工大学 新闻网 All rights reserved