| 官方微博 | 加入收藏
首页 > 部门动态 > 正文

“新学期,新起点”土木学院召开班主任工作会议

作者:   时间:2018-03-12   点击数:

为进一步加强班主任建设,充分发挥班主任的“核心”作用,更好地围绕学校中心工作,有的放矢地开展新学期学生教育管理工作,3月7日下午,土木学院于1号教学楼101阶召开全院班主任工作会议,学院全体学工干部、班主任参加会议,学院党总支书记曲成平主持会议。

会上,曲成平对新学期的学生教育管理工作、学生安全稳定工作、学生资助管理工作、春季传染病防控工作、学生心理健康教育工作、毕业生工作等进行了部署,要求各位学工干部、班主任一定要及时掌握所带班级学生的基本情况,及时发现学生存在的问题,对特殊学生情况一定要了然于心,及时开展帮扶工作,对存在的隐患及时清除;同时曲成平还指出,春季是传染病的高发期,要求全体班主任深入宿舍,发挥学生骨干带头作用,认真带领督促学生做好宿舍卫生清理工作,加强宿舍治理,切实发挥宿舍对学生教育的主阵地作用,要配合学院做到学生宿舍“三个一”,即每天开门窗通风透气一小时,每周对宿舍消毒一次,每两周暴晒被褥一次。会后,各年级辅导员对本年级近期工作向班主任做了具体安排。

群雁高飞头雁带,班主任是班级工作的领导者和组织者,班主任工作是学生管理工作的重要组成部分。通过本次会议,土木学院全体班主任清晰地明确了新学期工作要点和措施,为学院新学期各项管理工作的顺利开展奠定了坚实的基础。(撰稿:韦子木  审稿:邵先锋)


版权所有:2017 CopyRight  青岛理工大学 新闻网 All rights reserved