| 官方微博 | 加入收藏
首页 > 部门动态 > 正文

建筑与城乡规划学院参加首届三校建筑学专业联合毕业设计开题报告会

作者:   时间:2018-03-09   点击数:


为进一步开拓高学生视野,提高毕业设计的质量和水平,促进多元文化的交流发展,日前,由苏州大学、青岛理工大学、厦门大学(排名以笔画为序)三所高校建筑学院共同举办的2018首届三校建筑学专业联合毕业设计开题报告会在苏州大学进行。建筑与城乡规划学院程然老师带领9名同学参加了此次开题报告会。

此次开题报告由三校师生共30余人共同参加,齐聚姑苏城中。据悉,联合毕业设计由三校轮值举办,首届联合毕业设计由苏州大学建筑学院承办,设计基地在苏州。首届中国青年建筑师、安徽省工程勘察设计大师、苏州大学建筑学院院长吴永发教授出席本次会议,并做了开题报告。苏州大学建筑学院申绍杰教授介绍了基地的主要情况和此次毕业设计的具体要求。此外,苏州大学教师还为与会人员做了关于苏州城市的历史以及相关历史街区保护改造方法和案例的报告。现场学术气氛浓厚,不时响起阵阵掌声。开题报告会结束后,三校师生共同前往场地进行了实地调研。3月5日,三校学生以小组为单位对苏州城区进行了调研参观,了解当地文化,体验当地人的生活,开展毕业设计前期准备工作,为之后的设计打下基础。

通过这次活动三校师生加深了友谊,增进了学校之间的建筑设计思想交流深度。三校建筑学专业联合毕业设计意在增强毕业设计教学的相互交流,提高教学水平以及为学生提供相互学习的平台,在提高学生作业质量的同时拓宽了学生的专业视野。(撰稿人:高江;审核人:许从宝)


版权所有:2017 CopyRight  青岛理工大学 新闻网 All rights reserved