| 官方微博 | 加入收藏
首页 > 部门动态 > 正文

高职学院深入推进学生宿舍环境卫生综合治理工作

作者:宋晓峰   时间:2018-03-09   点击数:

为培养学生良好的卫生习惯,营造整洁舒适的生活学习环境,本学期开学以来,高等职业学院认真贯彻落实学校工作部署,深入推进宿舍环境卫生综合治理工作。

3月4日,学生返校报到当天,高职学院院长施国盘、副书记冯英豪、副院长冯学军带领辅导员老师,深入黄岛长江路校区学生宿舍,检查学期初宿舍环境卫生情况,并与同学们进行深入交流,了解大家学习、生活和求职就业情况,要求同学们利用周日时间,开展彻底的宿舍环境卫生清扫,以崭新的精神面貌投入新学期的学习生活。

3月6日、7日,施国盘、冯英豪、冯学军先后带领辅导员、班主任深入全院学生宿舍开展检查,对部分宿舍存在的卫生打扫不彻底、通风不到位、物品摆放不整齐等问题,现场给予了严肃批评,并要求相关宿舍立即开展整改。

3月8日,施国盘等带领辅导员再次深入全院所有学生公寓,检查问题宿舍的整改情况,对相关宿舍采取的整改措施和取得的成果给予了充分肯定,要求大家要继续巩固好、保持好宿舍环境卫生治理成果,进一步提高环境卫生水平,通过常抓不懈,让同学们养成良好的生活习惯,共同营造整洁有序的宿舍环境。

为贯彻学校工作部署,高职学院已于3月5日启动为期一个月的“宿舍环境卫生综合治理活动月”。活动期间,对宿舍环境卫生情况开展日检查、日通报,并制定了包括奖惩措施在内的具体可行的工作方案。通过一个月时间集中整治,切实消除部分学生宿舍存在的脏乱差现象,进一步提升学生宿舍整体面貌,培养学生良好的卫生习惯,营造优美的生活学习环境。(撰稿人:宋晓峰 审核:施国盘)



版权所有:2017 CopyRight  青岛理工大学 新闻网 All rights reserved