| 官方微博 | 加入收藏
首页 > 部门动态 > 正文

人文学院开展宿舍卫生综合治理活动

作者: 时间:2017-12-06 点击数:

为进一步加强宿舍安全卫生的治理,人文学院在全院开展“文明舒适健康伴我行”宿舍建设活动。124日下午,学院党总支书记林桂梅、副书记张学礼,副院长任颖卮、王晓东,团总支书记安晓辉,辅导员陈刚、辛雪梅对大一至大四的学生宿舍内务卫生进行了全面的检查工作。

走访检查过程中,学院领导与学生进行了亲切的交流,听取学生对宿舍和生活服务设施的意见,询问学习、生活情况,了解学生思想动态,对学生寝室环境卫生、寝室文化建设、寝室学风建设以及冬季流行疾病的防控等进行现场指导。

学院领导叮嘱同学们在平常的生活中,务必注意财物安全、用水用电安全、人身安全,加强内务卫生清洁管理,保持宿舍的通风和宿舍环境卫生整洁;并勉励同学们勤奋学习、努力向上,培养良好的生活习惯,营造良好的学习氛围,做一位文明的大学生,为今后更好地适应社会打下坚实基础。同时,针对宿舍走访中发现的问题,林桂梅强调指出,按照学校有关文件规定、通知要求和学院制定的防控措施,本着为师生高度负责的态度,高度重视,责任到人,层层落实,把责任扛在肩上、记在心里、落实到行动上,加强相关责任人的责任意识和监督管理,尤其是要把学生宿舍的安全和卫生的检查、整改落实作为防控综合治理的工作重点,认真做到深入宿舍、加大检查、治理力度和信息掌控,进一步规范学生行为习惯的养成,及时排查学生宿舍安全卫生隐患,及时上报、及时整改、及时处理,全力以赴,打好这场没有硝烟的战役,杜绝各类安全卫生隐患和事件的发生。

此次检查走访,深入了解到学生学习、生活的实际状况,对拉进与学生之间的距离,及时给予学生各方面的帮助,起到积极作用,也充分体现了学院领导高度重视学生的教育管理和一切为了学生的理念。(人文学院 于朝越)

 

版权所有:2017 CopyRight  青岛理工大学 新闻网 All rights reserved