| 官方微博 | 加入收藏
首页 > 部门动态 > 正文

建筑学院举办15级城市与建筑考察实习生活作品展

作者: 时间:2017-12-05 点击数:

为了使建筑学子更进一步了解城市与建筑考察实习,同时提供一个展现学生实习期间优秀作品的机会,由建筑学院建筑系、城乡规划系、学院团总支主办,学院学生会承办的建筑学院2015级城市与建筑考察实习生活作品展在建馆三楼中庭举办。建筑学院党政领导郝赤彪、张建新、许从宝、刘崇,专业教师王少飞、解旭东、薛凯、李科然,团总支书记高江,辅导员刘超以及15级部分同学参加了此次活动。

本次展览展出了建筑学院2015级同学在安徽宏村等地进行实地考察的成果。活动伊始,老师们肯定了此次实习活动的意义,赞扬了同学们在实习期间优秀的表现,还提倡大家多学多练。随后,院长郝赤彪围绕话题“专业素养”,强调功在平时,提醒同学们注重专业的学习。他指出拍照、写生是对城市的解读和剖析,鼓励从生活中发掘对艺术的灵感。随后,学生代表张浩浩和冯琳哲发表了暑期实习生活的感想,由衷表示此次活动加深了学生对建筑本质和城市空间的认识,进而获得了高于理论的认知。开幕式结束后,老师们就此次展出作品做出了点评。他们对同学们实习期间的辛勤学习与努力做出肯定,同时一阵见血地指出同学们尚待提高的画功,并认为同学们的想法可以更加新颖独特,期待看到学生们更好的表现。点评结束后,学院学生自行观看作品展并纷纷拍照自勉。

本次活动为2015级假期实习学生搭建一个充分展示自我能力的平台,加强了老师与学生在专业学习方面的交流。低年级的同学通过本次活动进一步了解了专业内容,培养了对本专业的兴趣和热情,加深了对本专业的理解。活动的成功也是对学院相关设计专业如何很好完成专业认识实习、如何检验实习效果的一次有利尝试,具有重要意义。

版权所有:2017 CopyRight  青岛理工大学 新闻网 All rights reserved