| 官方微博 | 加入收藏
首页 > 媒体理工 > 正文

山东省教育厅:青理工新增两个青岛市国际科技合作基地

发布人:王妍   时间:2018-09-29   点击数:

http://www.sdedu.gov.cn/sdjy/_jycz/_bkgx/1370629/index.html

    经征集、申报、主管部门审核推荐、专家评审等流程,青岛市国际科技合作基地评审结果近日揭晓,青岛理工大学新获批两个基地,分别是“海陆基础设施工程安全与防护国际科技合作基地”、“激光精密微纳制造技术与装备国际合作基地”。

  由土木工程学院张春巍教授负责的“海陆基础设施工程安全与防护国际科技合作基地”的主要合作领域为土木工程防灾减灾,建设期内争取将基地建设成为国际一流的海陆基础设施工程安全与防护技术学术创新高地和产业引领阵地,为国家公共安全重大战略实施提供强有力的高层次人才和技术保障,为“一带一路”建设保驾护航。

  由机械与汽车学院孙树峰教授负责的“激光精密微纳制造技术与装备国际合作基地”的主要合作领域为激光精密微纳制造技术与装备、装备的摩擦磨损与润滑及其故障诊断等,旨在培养我校激光精密微纳制造技术与装备领域的创新型高端国际化人才,联合国内外专家解决本行业的关键共性技术难题,推动我国激光制造业的快速发展,为我省新旧动能转换重大工程建设提供强有力的技术及人才支撑。

  据悉,本次共认定24个青岛市国际科技合作基地,其中依托企业单位建设的15个,依托高校、科研院所建设的9个。(青岛理工大学)

版权所有:2017 CopyRight  青岛理工大学 新闻网 All rights reserved