山东省教育厅:青岛理工成立房车智能制造技术研究院-青岛理工大学 新闻网
| 官方微博 | 加入收藏
首页 > 媒体理工 > 正文

山东省教育厅:青岛理工成立房车智能制造技术研究院

发布人:曹玉洁   时间:2018-08-03   点击数:

http://www.sdedu.gov.cn/sdjy/_jycz/_bkgx/1334112/index.html

 

 

近日,青岛理工大学机械与汽车工程学院与青岛春田科技车辆有限公司共建的“房车智能制造技术研究院”和“青岛理工大学机械与汽车工程学院产学研实训基地”在青岛西海岸新区民营经济发展局举行签约挂牌仪式。青岛西海岸新区民营经济发展局局长孙兆旭、机械与汽车工程学院院长郭峰、青岛春田科技车辆有限公司董事长李希春出席签约仪式。

 

活动现场,机械与汽车工程学院与青岛春田科技车辆有限公司正式签署“房车智能制造技术研究院共建协议”及“校企产学研合作协议书”。郭峰院长与孙兆旭局长为研究院揭牌,杨勇副院长与李希春董事长为产学研基地揭牌。孙兆旭局长对青岛春田科技车辆有限公司在科技创新、新旧动能转换等方面的做法给予肯定,对青岛理工大学科研、教学等方面的优势以及服务当地企业、智力支持当地经济建设等方面做出的贡献表示赞扬,同时强调,西海岸新区政府也出台了很多优惠政策,企业和学院联合,推动当地经济发展是一项重要措施,民营经济发展局也很支持,希望校企联手,推动三方合作共赢。

 

此次签约双方旨在更好地使学校专业教学与生产实际相结合,促进高等教育人才培养目标的实现和企业生产技术进步,更好地利用高等学校和企业在人才资源、科学研究和生产实践的优势,进一步提升企业的核心竞争力。合作平台的建立将有助于利用双方科研优势和人才优势,提升房车制造业的智能制造技术水平。同时通过校企平台的搭建,探讨产学研合作的新模式和新策略,为青岛理工大学的科研成果提供转化平台,为学生提供实习、就业机会。双方通过互利合作实现双赢,最终回报社会、奉献社会。(青岛理工大学)

版权所有:2017 CopyRight  青岛理工大学 新闻网 All rights reserved