| 官方微博 | 加入收藏
首页 > 媒体理工 > 正文

山东省教育厅:青岛理工大学实践团调研汶川地震后十年巨变

发布人:马馨甜   时间:2018-08-02   点击数:

http://www.sdedu.gov.cn/sdjy/_jycz/_bkgx/1332662/index.html

  正值汶川地震十周年之际,青岛理工大学 “知行萌芽”社会实践调研团一行二十人,近日专程到四川省绵阳市实地调研,了解十年来汶川重建与脱贫工作情况,感受学习汶川精神。

  实践活动中,调研团走访绵阳市三台县解放村居民,发放问卷,深入了解十年精准脱贫政策对百姓带来的利好;前往中铁二十三局与援建工程师进行座谈,了解当年援建的情况;与地震心理救援团队交流,将数据进行收集。团队成员还参观了三台县环保局、三台县档案局等,对新农村环境保护问题和地震历史进行了学习了解。

  在三台县解放村,调研团与村民进行了交流。村书记刘世伟介绍说:“在包括山东在内的全国各地大力支持下,震后重建工作十分顺利。仅就解放村来说,这十年变化巨大,从基础设施方面讲,包括医院、学校都建设的非常好,以前有些村是不通道路的,现在都是村村通,老百姓脸上都挂着笑容。”

  这次调研实践活动,理工学子们深入了解汶川震后十年重建与脱贫工作进展,见证了灾后居民的坚强和精准扶贫政策的成果,切身感受到了“一地有难、八方支援”的力量。大家纷纷表示,这是一次非常重要的成长经历,汶川精神将激励他们努力学习、贡献社会。(青岛理工大学)

版权所有:2017 CopyRight  青岛理工大学 新闻网 All rights reserved