山东省教育厅:青岛理工大学调度暑期工作确保重点落实到位-青岛理工大学 新闻网
| 官方微博 | 加入收藏
首页 > 媒体理工 > 正文

山东省教育厅:青岛理工大学调度暑期工作确保重点落实到位

发布人:祝月盈   时间:2018-07-30   点击数:

http://www.sdedu.gov.cn/sdjy/_jycz/_bkgx/1331147/index.html


7月28日,青岛理工大学校长谭秀森主持召开部分部门暑期工作调度会,校长办公室(合作发展处)、人事处、财务处、审计处等部门副处级以上干部参加会议。

谭秀森对2018年部分部门工作进展情况进行了系统总结,对暑期挂牌督办事项及其他重点工作进行了部署与调度,指出了当前工作中存在的问题和不足,并提出了希望和要求。

谭秀森讲话指出,暑假在一年之中具有承上启下的重要作用,既是总结、完善上半年工作的调整期,也是推进专项工作和重点工作的黄金期。学校实行暑期重点工作挂牌督办,是按照年度工作节奏深入推进年度计划落实的有效措施,要充分利用好暑假确保各项工作落实。一是要增强责任心。各部门负责人及班子成员要用心研究分管工作,找到解决问题的有效办法,提高工作效率;二是要坚持高标准。不能满足于“差不多”,要坚持与时俱进、创新工作;三是要掌握好工作节奏。把握高校工作规律,明确重点工作时间节点,提早工作,为学校研究决策留出充足时间;四是要有始有终,善始善终。狠抓落实不放松,坚决反对“重部署轻落实”“有头无尾”“虎头蛇尾”等现象,确保各项工作有计划、有落实、有总结。

会议要求,各部门要及时召开处务会,对上半年各本门工作开展情况进行梳理和总结,查找不足,补齐短板。对未完成的工作尤其是需要在今年暑假完成的工作列出时间表和路线图,明确责任人,稳步推进各项工作,确保暑期重点工作落实到位。(青岛理工大学)


版权所有:2017 CopyRight  青岛理工大学 新闻网 All rights reserved