| 官方微博 | 加入收藏
首页 > 媒体理工 > 正文

山东省教育厅:中国计算机学会青年计算机科学论坛青岛理工举行

发布人:王妍   时间:2018-07-04   点击数:

http://www.sdedu.gov.cn/sdjy/_jycz/_bkgx/1316831/index.html

6月30日下午,中国计算机学会青年计算机科学论坛(CCF YOCSEF)青岛学术委员扩大会议在青岛理工大学现代教育中心举行。副校长齐德义出席并致辞,信控学院院长周玉国、CCF YOCSEF总部主席唐杰、总部学术秘书吴国斌及来自深圳、广州等13个CCF YOCSEF分论坛的主席或代表出席会议。CCF YOCSEF青岛分论坛的全体成员参加会议。

本次大会分三个阶段进行:第一阶段为培训,主要包括学会的条例和文化培训;第二阶段为CCF YOCSEF青岛换届仪式;第三阶段为学术论坛。

首先,齐德义副校长致辞,欢迎“CCF走进高校”活动到理工大学,感谢相关专家学者莅临指导。他介绍了青岛理工大学的基本情况,指出近年来学校围绕立德树人根本任务和建设一流特色高水平大学的目标,加强顶层设计和规划布局,紧紧扭住“双一流”建设这一核心轴,加强学科内涵建设,实施“优势学科+”战略,持续凝练学科方向,大力引进高端人才,使学科结构不断优化,学科特色不断增强,取得了一系列标志性成果和令人鼓舞的成绩。齐德义表示,学校将一如既往的关心和支持CCF YOCSEF青岛的各项工作,希望CCF YOCSEF青岛能经常来校进行研讨交流,将最新、最前沿的技术动态和学术思想成果带到学校,共享优秀的研究成果,推动计算机学科工作研究,促进信息产业的发展。

接下来,由YOCSEF总部主席唐杰做了YOCSEF文化培训,唐杰首先对“文化”进行了深入解读,指出我们是一群有社会责任感、有制度规范的激情青年,并分享了自已做论坛的体会与建议。让与会者对YOCSEF条例及文化有了深刻的认识。

随后,CCF YOCSEF青岛分论坛现任负责人王胜科对2017-2018年度YOCSEF青岛的工作进行汇报,总结了自己的经验体会,并对下一届主席团提出期望与建议。新任负责人吴则举对2018-2019年度YOCSEF青岛的工作计划进行汇报,并组织参会人员对青岛分论坛章程进行讨论。

  学术委员扩大会议结束后举行了“科研成果转化,是差临门一脚还是传带助攻”论坛,执行主席为吴则举、吕琳。论坛大咖结合自身工作经历就如何实现科研成果的转化进行了深入的探讨,达成了共识,集聚了力量。(青岛理工大学)

版权所有:2017 CopyRight  青岛理工大学 新闻网 All rights reserved