| 官方微博 | 加入收藏
首页 > 媒体理工 > 正文

山东省教育厅:青岛理工大学学生斩获广告创意“奥斯卡”

发布人:王妍   时间:2018-07-04   点击数:

http://www.sdedu.gov.cn/sdjy/_jycz/_bkgx/1316239/index.html

    6月28日下午,在北京大学英杰交流中心,27届时报金犊奖颁奖典礼正如火如荼举行,与往年不同的是,今年的金银铜奖是现场揭晓,紧张的空气里充满了悬念。

  青岛理工大学广告学专业15级李贞怡、孙冉、孙明慧、郭玉娟四位女同学和随行的指导教师祁文迪老师一起焦急地等待着结果,直到下午四点钟,大屏幕上展出了她们的作品,主持人洪亮的声音宣告她们获得了平面类“金犊奖”!现场的她们无比激动,一起手拉手上台发表了获奖感言。

  时报广告金犊奖作为全球华人地区规模最大的学生广告赛事,每年都吸引来自世界华文地区的上千所高校的学生参加,因其作业严谨专业权威,被行业称为青年创意“奥斯卡”,是华人圈历史最悠久的青年创意奖项。作为世界华人大学生创意比赛公益大平台,每年邀请合办单位,包括40余家媒体、1024所高校院系,十余家企业,参与的师生近60万人,专业设计师500人。不仅在广告设计界以获奖难度大、含金量高而著称,更是全球华人地区规模最大的学生广告活动,每年都有来自世界各地的学生参与。今年第27届时报广告金犊奖参赛高校包括大陆、台湾和香港中文大学、澳门理工大学以及澳大利亚国立大学等在内的共1141所,参赛作品高达五万余件。

  李贞怡团队参加的是平面类大学组“现代24孝故事”竞赛专题,她们作品的主题:爱,是多点时间陪她(他)。广告作品中,额头上的褶皱和干老皮肤的皱纹,本来是再寻常不过的东西,但若放大,才猛然发现,岁月对父母真是毫不留情。他们或许为了儿女放弃了自己的梦想,有可能在某个夜里因为儿女远行而手足无措,黯然神伤。这样的难过你可能体会?所以对作为儿女的我们来说,最重要的是一直守护在他们身边,正如有首歌这样唱:陪伴,是最长情的告白。


  指导老师祁文迪说:“获奖作品创意切入点简洁明晰,传播效果直接了当。创意小组从生活经验出发,凭借良好的洞察力和对传统文化的深入体验,精心打磨文案,内容令人深思而警醒,加上设计的配合,主题十分突出鲜明,清晰自然,具有较强的原创视觉冲击力;执行成熟,手法巧妙而平易,是不可多得的佳作。能斩获时报广告金犊奖金奖,离不开李贞怡小组对文案传播的精心设计和对文化的用心传承,是她们的感恩之心和认真努力使广告作品有了感人的力量。

  

  (青岛理工大学)

版权所有:2017 CopyRight  青岛理工大学 新闻网 All rights reserved