| 官方微博 | 加入收藏
首页 > 媒体理工 > 正文

半岛客户端:青岛理工大学毕业生创意毕业!种下“感恩树”,埋下“心愿瓶”

发布人:曹玉洁   时间:2018-07-03   点击数:

http://www.bandaoapp.com/bandao/a/shizheng/20180702/206813.html

 

半岛全媒体记者 刘金震

师生共植感恩树,一枝一叶总关情。2018届青岛理工大学毕业生种下“感恩树”,埋下“心愿瓶”,以这种富有创意的方式,感谢老师的培育之恩,表达对母校的深情厚谊,同时也为大学时光留下美好回忆。

“心系理工 植梦未来”毕业生植树活动是该校2018届毕业生文明离校教育系列活动之一,得到了广大毕业生的积极响应。学校领导、老师与毕业生共同种下感恩树,为广大毕业生在校园内留下永恒记忆点,留下一份对美好理工生活的纪念。同时,毕业生将自己心愿和祝福写在一张张信笺上,装进心愿瓶,将其密封后埋在感恩树下,相约十年后再回母校开启心愿瓶。机械149班王妍妍表示,“不论我们身在何方,我们对母校、对老师的感恩之情和同学们之间的友情,都会像今天我们一起种下的感恩树一样,时间越久,枝叶越茂”。

毕业生用植树的方式将自己对同学、对老师、对学校的美好记忆,以及拼搏的汗水化作一棵棵绿树栽种在母校怀抱,以纪念自己难忘的大学时光,也勉励自己在未来的道路上像小树一样扎根立足、茁壮成长。十年树木,百年树人,毕业生为母校种下一棵棵绿树,把根留在母校,以报母校春晖,以记恩师教诲,以励后学成才。

编辑:刘金震

版权所有:2017 CopyRight  青岛理工大学 新闻网 All rights reserved