| 官方微博 | 加入收藏
首页 > 媒体理工 > 正文

山东省教育厅:青理工学子登台齐亮相诠释优秀的习惯

作者:   时间:2018-04-12   点击数:

http://www.sdedu.gov.cn/sdjy/_jycz/_bkgx/1239812/index.html

    4月11日下午,青岛理工大学举行优秀学生答辩大会。经过激烈竞争,土木工程学院刘昌欣和机械与汽车学院邢旭东两名同学脱颖而出。

  本次答辩,共有来自各学院的12名优秀学生代表参加。答辩采取个人展示和评委提问相结合的形式。12名候选人按照抽签顺序在有限的5分钟时间内,通过幻灯片和个人演讲集中展示了各自在专业学习、科技创新、社会实践等方面取得的优异成绩。正如“让优秀成为一种习惯”,他们中有的获得了浙江大学、同济大学等国内著名高校的硕博连读、保研录取资格;有的在挑战杯等各项专业技能竞赛中硕果累累,获得国家级比赛大奖;有的科研能力出色,或发表多篇高质量学术论文,或获得多项国家发明专利;很多答辩者还在社会实践、志愿服务等方面取得不凡成绩。一位位答辩者的实力和表现,赢得评委们和现场观众一次次热烈掌声。

  随后,候选人还在2分钟的时间内回答评委的问题,他们大多数应对得体,对答如流。评委们在审阅候选人资料、聆听答辩后,综合考量候选人的表现,现场投票。最终土木工程学院的刘昌欣和机械与汽车学院的邢旭东两名同学胜出。

  嘉陵江路校区辅导员、学生干部、党员代表等200余人现场观摩了答辩大会。(青岛理工大学)

版权所有:2017 CopyRight  青岛理工大学 新闻网 All rights reserved