| 官方微博 | 加入收藏
首页 > 媒体理工 > 正文

山东省教育厅:青岛理工大学搭建平台给退役大学生提供更美舞台

作者:   时间:2018-04-08   点击数:

http://www.sdedu.gov.cn/sdjy/_jycz/_bkgx/1235626/index.html

   4月4日下午,青岛理工大学在嘉陵江路校区召开退役大学生士兵座谈会,学生处、武装部、团委等部门的相关领导及30余名退役大学生士兵参加座谈会。武装部副部长王栋栋主持会议。

  座谈中,退役大学生踊跃发言,汇报了他们在部队服役期间的工作和学习情况,以及自己的成长收获。与会同学一致表示:两年的军旅生活是人生中最宝贵的财富,为他们的成长成才提供了丰富营养,他们在军队的生活中练就了强健的体魄,培养了坚韧不拔的意志和优良的作风;增强了保家卫国的责任感使命感和集体荣誉感;学会了珍惜和感恩,懂得了牺牲与奉献;锻炼了吃苦耐劳、战胜困难、沟通协调、表达写作等各方面的能力。同时,他们也保证一定将部队的优良作风融入到今后的学习生活当中,将积极向上、雷厉风行、严守纪律的正能量传递给身边的同学们。会上,也有一些退役大学生谈到了复学后,在选课、学分认证、个人成长等方面遇到的一些问题和困惑。

  听取发言后,武装部部长钱均针对同学们提出的相关问题给予解答,他为同学们通过两年军旅生活取得的变化和成长感到高兴,同学们在部队为校争光,是学校的骄傲。他鼓励退伍复学的同学们主动适应学校的教学生活环境,继续保持在部队养成的好习惯、好作风、好品质,在不同的领域为班级、学院、学校做出新贡献。

  会议最后,学生处处长宋玲从思想境界的提高、个人品质的提升、学习作风的转变、综合能力的提高、身体素质的增强等方面,对退役大学生给予了高度赞扬和充分肯定,希望他们在今后的学习和生活中能够起到标杆示范作用,以自己的实际行动影响带动身边的同学,共同为学校的建设和各项工作的顺利开展贡献自己的力量。同时会协调相关部门解决他们学业和生活中的问题,并指出学校将为他们施展才华、发挥作用搭建平台。最后,她对退役大学生士兵提出殷切期望,期望大家积极适应角色转变,树立新目标,制定新规划,继续保持和发扬军人的优良传统和作风,在青岛理工大学的舞台上继续书写他们的精彩篇章。(青岛理工大学)

版权所有:2017 CopyRight  青岛理工大学 新闻网 All rights reserved