| 官方微博 | 加入收藏
首页 > 媒体理工 > 正文

山东省教育厅:青岛理工大学开展“学雷锋纪念日”志愿服务活动

作者:   时间:2018-03-05   点击数:

http://www.sdedu.gov.cn/sdjy/_jycz/_bkgx/1209771/index.html

在“向雷锋同志学习”纪念日和“中国青年志愿者服务日”来临之际,青岛理工大学土木学院集中开展了“学雷锋纪念日”志愿活动。几日来,学院志愿活动参与人数达100余人次。他们用服务和奉献传承着雷锋精神,用微笑和行动传递着校园温度。

3月5日上午,土木学院志愿服务队在一号教学楼前集合,共同开展了清洁校园宣传栏、打扫校园卫生等活动。志愿者们以“弘扬雷锋精神,展示青春风采”为主旨,自带毛巾、扫帚、拖把等清洁用具,对科技广场、一教门前、一教教室、北院等公共场所进行了清扫,还校园一个干净、整洁的环境。秉承着“从自我做起,从现在做起,从点滴小事做起”的服务意识,通过一点一滴的小事,搭砌志愿奉献的金字塔,以自身行动传承雷锋精神。

学院志愿服务队还在教学楼展板处张贴“学习雷锋精神”海报,于3月4日、5日开展学习新时代的“雷锋精神”线下签名活动。同时,学院还将在院内继续开展学雷锋主题团日活动,发动广大团支部积极组织团员青年参与学雷锋活动,从身边小事做起,帮助学校、学院和班级把宿舍卫生彻底打扫清理,营造安全、卫生、温馨的宿舍生活环境。号召同学们互帮互助,帮助身边存在学业困难同学解决学习上的难题,帮助他们顺利通过补考,营造和谐互助的学习环境。3月份,学院将常态化开展学雷锋主题活动,深入市北区小鲍岛社区、青岛市自闭症儿童康复中心、团岛灯塔等校外共建基地继续开展学雷锋活动,及时往校内外媒体投稿宣传,扩大影响。

青岛理工大学历来重视在学院本科生中弘扬和传承新时代“雷锋精神”的培育,通过各种志愿服务活动在广大学子积极营造“学雷锋精神 做当代雷锋”的良好氛围,对共建和谐校园具有积极意义。(青岛理工大学)

版权所有:2017 CopyRight  青岛理工大学 新闻网 All rights reserved