| 官方微博 | 加入收藏
首页 > 媒体理工 > 正文

新浪:青岛理工大学教师获欧美同学会“我和我的祖国”征文全国二等奖1项

作者:   时间:2018-02-28   点击数:

http://sd.sina.com.cn/edu/2018-02-28/detail-ifyrwsqk1726854.shtml

近日,欧美同学会(中国留学人员联谊会)、青岛欧美同学会先后公布了“我和我的祖国”征文获奖名单,青岛理工大学人文与外国语学院陈燕老师的作品《一畦韭菜》名列其中,荣获全国二等奖和青岛市一等奖。

为贯彻落实习总书记系列重要讲话精神,特别是在欧美同学会成立100周年庆祝大会上关于“广大留学人员要把爱国之情、强国之志、报国之行统一起来,把自己的梦想融入人民实现中国梦的壮阔奋斗之中,把自己的名字写在中华民族伟大复兴的光辉史册之上”的重要指示,展现广大留学人员留学报国的赤子情怀,欧美同学会(中国留学人员联谊会)联合《光明日报》、《人民政协报》、新华网、中国网、中青网、《留学生》杂志等单位自2017年9月共同开展了“我和我的祖国”征文活动。

征文活动得到海内外广大留学人员的积极响应和热情参与,至截稿日共收到征文361篇。经专家集体评议《在没有硝烟的国际战场上我为祖国站岗》等5篇获一等奖;《一畦韭菜》等10篇获二等奖;《辞别夕阳迎接朝阳》等20篇获三等奖。(来源:青岛理工大学官网)

 

版权所有:2017 CopyRight  青岛理工大学 新闻网 All rights reserved