| 官方微博 | 加入收藏
首页 > 媒体理工 > 正文

青岛晚报:提高科技成果转化率精准助力新旧动能转换

作者:   时间:2018-03-02   点击数:

 

http://epaper.qingdaonews.com/html/qdwb/20180228/qdwb1168328.html

 

晚报讯 记者从青岛理工大学26日召开的党委常委会上获悉,青岛理工大学已开始聚焦《山东省新旧动能转换重大工程实施规划》,立足学校现实基础和比较优势,围绕做优做强做大“十强”产业布局、增加科技供给、引育高端人才等,预计在今年3月底前制定出学校助推我省新旧动能转换的实施计划,发挥好驻青高校应有的作用。

青岛理工大学已确定几个新旧动能转换的工作方向,比如:将强化社会服务职能,建立健全科研成果转化运行服务机制,提高科技成果转化率,精准助力新旧动能转换。做好建筑科技众创园的运营和管理工作。发挥好城乡建设研究院、BIM中心、城镇污水处理与资源化国家地方联合工程中心作用,大力开展应用研究,推动BIM技术、装配式建筑技术和新型环保技术在青岛城市建设中的应用。充分利用住房城乡建设云和城市建筑云“双云”合作的契机,为城市(市北)可持续发展建设等发挥应有作用。以“绿色建设科技城”的建设为契机,推进学校科技成果转化。全力配合住建部科技中心研究制定“绿色建设科技城”支撑体系,构建以建筑科技与大数据支撑发展的新动能产业城区,为青岛乃至全国提供绿色建设新标准。以服务地方为重点,积极探索校政、校企、校研、校际合作的新模式和新机制。 (记者 杨海涛 通讯员 曹玉洁)

版权所有:2017 CopyRight  青岛理工大学 新闻网 All rights reserved