| 官方微博 | 加入收藏
首页 > 理工要闻 > 正文

自动化学院学子在省大学生智能技术应用设计大赛中获一等奖

作者:   时间:2017-11-09   点击数:

近日,首届山东省大学生智能技术应用设计大赛在山东大学兴隆山校区工程训练中心举行。自动化工程学院组织6支队伍参加比赛,其中参加竞速组4支队伍、自由探索组2支队伍,获得一等奖2项、二等奖2项、三等奖2项。

山东省大学生智能技术应用设计大赛是第九届山东省大学生科技节的重要赛事之一,由山东省科协、省委高校工委、团省委、省发改委、省经济和信息化委员会、省教育厅、省人社厅联合主办,山东大学和自动化学会承办,面向高等学校本专科生、研究生以及有创新教育基础的中小学在校学生的综合性竞赛项目。本次竞赛共有466支参赛队伍、1782人报名参赛。比赛涉及机器人、竞速、模式识别、教师指导教案、企业命题和智能技术自由探索六大方向。

在智能技术自由探索比赛项目中,由熊渝、金明、张佳乐三位同学组成的识别一队所制作的人脸识别系统,获得现场五位裁判的一致好评,以高分荣获一等奖。在大学生竞速组项目中,蔡亚楠、王亚楠、张栎文三位同学组成的竞速四队也以优异的成绩荣获大赛一等奖。

自动化工程学院历来注重对大学生创新设计能力、工程动手能力、理论研究能力、团队协同能力的全面培养,依托实验中心大学生创新平台,对16级学生进行了大面积培训,选拔出优秀同学参加本项赛事。通过本项赛事培养了大学生的智能技术运用能力、基本工程实践能力和开发创新能力,激发了大学生从事科学研究的兴趣。

版权所有:2017 CopyRight  青岛理工大学 新闻网 All rights reserved