| 官方微博 | 加入收藏
首页 > 理工要闻 > 正文

我校举办全省公办高职高专党外知识分子调研座谈会

  时间:2022-01-10   点击数:

近日,按照省委教育工委学校统战处工作安排,我校分别在济南、青岛两地成功牵头举办山东省公办高职高专党外知识分子调研座谈会(济南片区、青岛片区)。省委教育工委学校统战处副处长王霄凌出席会议并讲话,会议由我校党委常委、统战部长陈伟主持。省委教育工委学校统战处挂职干部李小芹,我校课题调研组成员、山东商业职业技术学院等20所公办高职高专院校党委统战部负责人、党外知识分子70余人参加会议。

省委教育工委学校统战处副处长王霄凌出席会议并讲话

王霄凌在讲话中介绍了我省高校统战工作概况,分析了在国际形势风云变幻的背景下,特别是在全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标迈进、中国共产党的二十大即将召开的历史关口,构建新形势下高校党外知识分子工作的良好局面,新时期的党外知识分子工作还将面临更多新任务、新要求和新挑战。王霄凌表示此次调研座谈是省委教育工委学校统战处近期的一项重点工作,要求大家持续学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》,进一步增强做好统战工作的使命感、责任感,围绕中心、围绕大局,进一步统一思想、凝聚共识,团结带领广大党外知识分子,画出最大“同心圆”,唱响最美协奏曲。

党委常委、统战部长陈伟主持会议

陈伟在讲话中表示,非常感谢省委教育工委学校统战处一直以来对学校统战工作的关心和支持,对兄弟院校与会人员的到来表示欢迎。介绍了此次座谈调研的工作背景、目的初衷、调研模式和工作要求,希望广大参会代表落实好工作要求,为之后的党外知识分子工作多提有借鉴性和指导性的意见建议。

集体座谈

个别访谈

 

此次座谈会采取集体座谈和个别访谈相结合的方式,与会代表围绕高校党外知识分子工作进行了深入的交流讨论,为新形势下高校党外知识分子政治认同思想、价值取向诉求、参政议政,作用发挥、保障措施等方面提供了宝贵的意见建议和思路参考。(撰稿:吴磊,审稿:杨延生)

版权所有:2017 CopyRight  青岛理工大学 新闻网 All rights reserved