| 官方微博 | 加入收藏
首页 > 理工要闻 > 正文

中共青岛理工大学第三届委员会第六次全体会议召开

  时间:2021-12-28   点击数:

12月27日,中国共产党青岛理工大学第三届委员会第六次全体会议召开。党委书记王亚军代表校党委常委会向全委会作了《青岛理工大学党委常委会2021年工作报告》。校党委委员参加会议,学校纪委委员以及不是党委委员、纪委委员的二级党委(党总支)书记、院长列席会议。会议由党委副书记、校长谭秀森主持。

会场

王亚军从“坚定扛起管党治党主体责任,扎实实施党建与思想引领工程”“坚定不移推动高质量发展取得新成效”“持之以恒加强常委会自身建设”三个方面总结回顾了一年来党委常委会的工作情况,深入分析了当前工作存在的不足,对下一步工作提出了具体思路举措。

党委书记王亚军作报告

王亚军指出,2021年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划的开局之年。学校党委常委会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,全面贯彻落实党的教育方针,全面落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国全省高校党建工作会议精神,紧紧围绕立德树人根本任务,践行为党育人、为国育才初心使命,准确把握新发展阶段、认真贯彻新发展理念、努力融入新发展格局,锚定学校第三次党代会确定的目标任务,紧扣年度工作目标任务要求,坚决扛起管党治党主体责任,扎实开展党史学习教育,统筹疫情防控和事业高质量发展,编制完成并发布实施“十四五”事业发展规划,实施完成主校区转移战略,“一体两翼”的办学空间格局稳定形成,学校内涵式高质量发展取得新成效,实现了“十四五”良好开局。

王亚军要求,必须要以深化作风建设为抓手,紧紧盯住各项工作目标任务的落实。要进一步体现严字当头、严明纪律规矩、严格质量标准。要进一步敢于压实责任、敢抓敢管、较真碰硬。要进一步提高工作精细化程度。要进一步突出一个实字,做到说实话、办实事、谋实事、求实效。要进一步增强紧迫感、工作高效快捷。

党委副书记、校长谭秀森主持会议

王亚军强调,必须要坚持问题导向、需求导向、目标导向、效果导向,向目标设计要定力、向改革创新要动力、向解放思想要活力、向干部教师要潜力、向质量考核要压力、向学科专业要实力、向校园文化要魅力、向精诚团结要合力,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步把思想和行动统一到党中央决策部署上来,把智慧和力量凝聚到学校三次党代会、“十四五”规划及各项专项规划学院规划所确定的各项目标任务上来,稳中求进、咬定青山不放松、狠抓工作的落实,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

奏国际歌

谭秀森在主持会议时就贯彻落实好本次会议精神提出四点要求,一要统一思想,切实提高政治站位。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不断提高把握新发展阶段、贯彻新发展理念、服务融入新发展格局的政治能力、战略眼光、专业水平,引领和推动学校内涵式高质量发展。二是要转变作风,大力弘扬“严真细实快”的工作作风。要少说多干、真抓实干、埋头苦干,讲究方法、提高效率、保证质量,努力形成带头抓落实、层层抓落实的良好局面。三是要深化改革,着力加强内涵建设。要按照习近平总书记“三个走在前”要求及省委工作部署,抓住“十四五”规划实施、“双高”建设重大发展契机,聚焦内涵建设,在学科专业布局、人才培养体系构建、科技创新与服务社会发展能力提升、高水平师资队伍建设、以及中国特色现代大学制度体系建设等方面再创业、下苦功、争上游。四是要确保安全,统筹做好年底及寒假前后各项工作。要统筹做好年度各项重点工作的收尾,毫不放松地持续抓好疫情防控、安全稳定工作,做好年度工作的总结和盘点,谋划好寒假期间和2022年的各项工作。(撰稿、摄影:王云霞;审核:钱均)

版权所有:2017 CopyRight  青岛理工大学 新闻网 All rights reserved