| 官方微博 | 加入收藏
首页 > 理工要闻 > 正文

学校与临沂市校企深度合作洽谈会召开

张建军   时间:2021-10-01   点击数:

为更好履行“扎根革命老区,办沂蒙人民满意的大学”初心使命,回馈临沂市对学校办学的支持和厚爱,充分发挥学校科技和人才优势对接企业、服务企业,加强与企业的深度合作,9月29日下午,在临沂校区办学十五周年纪念日之际,青岛理工大学与临沂市校企深度合作洽谈会在临沂校区大学生孵化基地报告厅举行。临沂市委副书记、市长任刚,学校党委副书记、校长谭秀森出席会议并讲话,费县县委书记赵庆文,费县县委副书记、县长徐立峰,临沂市科技局党组书记王家兴以及临沂市、学校有关部门负责同志出席会议,临沂市49家建筑、机械、环境、物流领域的知名企业家参加洽谈会。

青岛理工大学滨海人居环境学术创新中心首席科学家、日本工程院院士高伟俊,俄罗斯自然科学院、俄罗斯工程院院士贺可强,校学术委员会主任、国家教学名师王燕等30余位国家、省部级专家教授,临沂校区管理办公室常务副主任崔洪俊以及临沂校区土木与建筑工程系、管理工程系、机械与电子工程系教师代表参加。会议由学校副校长金祖权主持。

会上,金祖权首先介绍了学校服务临沂高层次专家基本情况,重点介绍了学校一系列高质量科技成果对服务国家战略和区域经济发展发挥的显著作用,向当地领导和企业家播放了学校科研成果视频,带领大家参观了学校科研成果展板与实物。现场展示的新型油膜仪模型、便携式激光清洗仪、3D微纳打印产品、来福魔方智能快递盒、新型建筑材料与防护材料系列产品吸引了与会企业的注意力,大家纷纷驻足交流。

之后,会议分四个分会场进行,由学校土木建筑、机械制造、环境能源、经济管理4个领域的近30位专家,分别与临沂市相关企业进行了校企合作洽谈。机械与汽车工程学院泰山学者林天然教授和山东永安特种装备有限公司,环境与市政工程学院副院长刘长青教授和山东省环境保护科学研究设计院有限公司临沂分公司签订了合作发展协议,启动了我校实施人才智力对接服务临沂、创新能力提升对接服务临沂、学科专业布局对接服务临沂、服务临沂乡村振兴等六大专项行动,为下一步深化校地校企合作奠定了坚实基础。

在机械制造分会场,任刚同与会专家和企业家代表进行深入交流,对学校与临沂市企业的对接表示感谢,希望学校继续发挥科技、人才等办学优势,加强校地、校企合作,促进科技成果在临沂市转化,推动临沂市企业与学校产学研合作。谭秀森表示,学校将搭建更好平台,建立更好机制,在成果转化、社会实践、培养人才等各方面发力,以实际行动回馈省委教育工委、省教育厅、临沂市委市政府、费县县委县政府以及各界朋友对青岛理工大学的支持和厚爱。以实际行动回馈省委教育工委、省教育厅、临沂市委市政府以及各界朋友对青岛理工大学的支持和厚爱。(撰稿:张建军、王培宁、付娟;审核:路成刚、范学工)


版权所有:2017 CopyRight  青岛理工大学 新闻网 All rights reserved