| 官方微博 | 加入收藏
首页 > 理工要闻 > 正文

临沂校区领导带队检查国庆节后返校准备和校园安全稳定工作

  时间:2021-10-09   点击数:

为进一步做好学生国庆节后返校各项准备工作,全面排查、消除各类事故隐患,保障校园安全稳定,10月7日,学校党委副书记、临沂校区党委书记李国华带队开展国庆节后返校准备和校园安全稳定工作,临沂校区党委委员、党政办公室主任窦传海及学生工作部、后勤基建部、保卫部、物业公司等单位负责同志陪同检查。

在各单位安全自查的基础上,检查组深入临沂校区南门口、学生餐厅、超市、菜鸟驿站等地,对照全省校园安全隐患大排查大整治行动第五轮专项督导组反馈意见,重点检查校园出入口安防设施建设、餐厅食品卫生、用火用电用气管理、食品留样、消防设施和器材管理、消防安全教育培训、超市物料储备间设置及快递网点布局等关键区域、领域,切实做到不留死角、全面覆盖,对发现的问题提出整改意见,要求相关单位迅速落实整改,坚决消除隐患,确保师生安全。

结合现场检查情况,李国华指出,安全稳定是确保临沂校区内涵式高质量发展的前提和基石,事关每一位师生员工的切身利益,是不能“应付了事”的“硬活”,各部门各单位和全体师生要深刻认识维护安全稳定的极端重要性。

李国华对今后临沂校区安全稳定工作开展提出三点要求:一是增强政治敏锐性、责任感、使命感,将安全稳定工作放在首要位置,全面排查各类安全隐患,坚决防范安全事故发生,以“万无一失”防止“一失万无”。二是强化红线意识、忧患意识、底线思维,增强师生安全意识,健全安全网格化管理,层层传导压力,明确工作责任,确保安全工作“人人守土有责”、“人人守土尽责”。三是紧盯重点区域、重点部位、重点人群,以更加科学精准有效的措施,抓好安全工作,严把关口,严防死守,不放过任何风险隐患,确保校区安全稳定和师生生命财产安全。(撰稿:孙仕途;审核:李国涛)

版权所有:2017 CopyRight  青岛理工大学 新闻网 All rights reserved