| 官方微博 | 加入收藏
首页 > 理工要闻 > 正文

临沂校区办学十五周年暨青岛理工大学与临沂市战略合作座谈会召开

  时间:2021-10-01   点击数:

9月29日,在临沂校区办学十五周年纪念日,学校与临沂市召开战略合作座谈会,共同回顾临沂校区办学历程,共话合作发展大计。临沂市委书记王安德,临沂市委副书记、市长任刚,学校党委书记王亚军,省教育厅高等教育处处长李霞出席会议并讲话,学校党委副书记、校长谭秀森主持会议,临沂市委常委、秘书长范连生,临沂市政协副主席、财政局局长矫晓斌,费县县委书记赵庆文,兰山区委书记孙德士,学校党委副书记李国华,副校长金祖权,以及临沂市、学校有关部门负责同志出席会议,临沂市企业家代表、专家教授代表和临沂校区教师代表参加会议。

座谈会现场

会上,任刚与谭秀森签署《临沂市人民政府、青岛理工大学共建青岛理工大学临沂校区战略框架协议书》,李国华代表学校报告《青岛理工大学服务临沂行动方案》,金祖权代表学校与临沂市六家龙头企业签订校企合作协议,临沂市人民政府、兰山区人民政府、费县人民政府向学校进行了捐赠。

临沂市委书记王安德讲话

王安德在讲话中指出,省教育厅、青岛理工大学以支援老区建设的政治担当和对沂蒙人民的深情厚谊创办了临沂校区,校区办学15年来培养人才、服务社会,为临沂高质量发展提供了有力智力支持。王安德强调,青岛理工大学学科特色优势突出,与临沂发展高度契合,双方合作空间广阔。临沂市委市政府将加大对临沂校区建设的支持力度,积极对接青岛理工大学提出的服务临沂六大行动,坚持校地共建、协同发展,努力实现互惠共赢。

任刚同与会企业、专家进行深入交流,介绍了临沂近年来经济社会发展情况,高度评价青岛理工大学在沂蒙革命老区创办临沂校区的重要意义。任刚指出,临沂市要实现“由大到强、由美到富、由新到精”的战略性转变,需要“工与商”的力量,临沂市将继续全力支持青岛理工大学在临沂办学,希望青岛理工大学继续发挥科技、人才等办学优势,加强校地、校企协同创新,为加快临沂新旧动能转换凝心聚力、实现突破。

省教育厅高等教育处处长李霞讲话

李霞在讲话中对青岛理工大学扎根革命老区办学和临沂市高度重视高等教育发展的做法及取得成绩给予充分肯定。她表示,青岛理工大学理工特色鲜明,与临沂市经济社会、产业发展需求具有很高的契合度,这是先天优势,是合作基础,也是巨大机遇。希望校地校企拓展合作渠道,深化合作内涵,创新合作机制,书写校地校企强强联合、跨越发展的“奋进之笔”。

党委书记王亚军致辞

王亚军在致辞中介绍和总结了学校和临沂校区基本情况和办学成就,深情回顾了学校多年来与山东省教育厅、临沂市人民政府、费县人民政府、山东华通路桥工程有限公司开展合作办学结下的深厚情谊,对长期以来临沂市各界给予青岛理工大学的关心支持表示衷心感谢。王亚军指出,青岛理工大学将牢记“扎根革命老区,办沂蒙人民满意的大学”的光荣使命,立足临沂、面向鲁南、服务山东,努力把临沂校区建设成为特色鲜明的高水平应用型工科大学,在推动临沂“由大到强、由美到富、由新到精”的战略性转变中作出更大的理工贡献。

党委副书记、校长谭秀森讲话

谭秀森在主持讲话中指出,学校与临沂市召开战略合作座谈会,是对临沂校区15年办学历程的纪念,也是深化校地合作,共同擘画和创造校地校企合作新蓝图新成就的新起点,为临沂校区高质量发展指明了方向、明确了任务。谭秀森表示,青岛理工大学将按照“一体两翼”的办学空间格局,积极对接临沂市经济社会发展,实施好服务临沂六大专项行动,以实际行动回馈省委教育工委、省教育厅、临沂市委市政府以及各界朋友对青岛理工大学的支持和厚爱。

临沂市人民政府向学校捐赠仪式

兰山区人民政府向学校捐赠仪式

费县人民政府向学校捐赠仪式

学校与临沂市人民政府签署《临沂市人民政府、青岛理工大学共建青岛理工大学临沂校区战略框架协议书》

学校与临沂市企业签订合作协议

会议当天,我校土木建筑、机械制造、环境能源、经济管理4个领域的近30位专家,分四个专场与临沂市49家企业进行了校企合作洽谈,启动实施了人才智力对接服务临沂、创新能力提升对接服务临沂、学科专业布局对接服务临沂、服务临沂乡村振兴等六大专项行动,为下一步深化校地校企合作奠定了坚实基础。(撰稿:陈丽华;审核:钱均、李国涛)

与会人员合影


版权所有:2017 CopyRight  青岛理工大学 新闻网 All rights reserved