| 官方微博 | 加入收藏
首页 > 理工要闻 > 正文

学校组织开展安全专项检查

  时间:2021-09-30   点击数:

为全面贯彻落实全省学校安全工作电视电话会议精神,2021年9月28日上午、9月29日下午,学校分别组织开展了校园安全专项检查。由党委常委、副校长齐德义带队,学校党政办公室、安全管理处、学生工作处、后勤管理处、资产与实验室管理处等相关部门单位组成的专项检查组,分别对嘉陵江路校区、市北校区进行了安全专项检查。

齐德义一行仔细检查了两个校区的校园门卫室、水泵房、变电站、机车学院部分实验室、慧园餐厅、西区学生六公寓、西区体育场超市、市北校区1号教学楼、学生2公寓、艺术与设计学院实验室、建筑馆、思源餐厅等处。齐德义详细检查了学校门卫管理制度、校园安保人员值班巡逻记录、二次供水设施设备及蓄水池消毒、实验室安全管理及应急处置、消防疏散通道、餐饮从业人员健康证及食品48小时留样等情况,并对现场发现的问题要求立即整改,不允许存在任何安全隐患漏洞。同时要求在日常管理中,按照“谁使用,谁负责”、“谁主管,谁负责”原则,务必认真细致,时刻绷紧安全弦,早发现、早解决问题。

齐德义强调指出,校党委行政高度重视学校安全工作,在9月24日全省学校安全电视电话会后第一时间进行了工作布置安排,9月26日召开党委常委会研究制定了《关于贯彻落实全省学校安全电视电话会议精神的实施方案》,并提出了明确要求。各部门、单位要充分认识当前校园安全稳定工作面临的严峻形势,切实提高政治站位,增强责任意识,牢固树立底线思维,将师生安全放在首要位置。对查找出的安全隐患,要迅速整改到位,坚决防止安全事故发生。对于不重视学校安全工作、不履行安全责任,导致发生安全事故的,要依规、依纪、依法严厉追责问责。通过多措并举,压实工作责任,创造广大师生人人关注、人人宣传、人人参与、人人力行的安全工作新局面。(撰稿:姜圣天;摄影:王云霞;审稿:王良忠)

版权所有:2017 CopyRight  青岛理工大学 新闻网 All rights reserved