| 官方微博 | 加入收藏
首页 > 理工要闻 > 正文

学校开展燃气安全专项督导检查

作者:   责编:马馨甜 审核:   时间:2021-06-14   点击数:

按照学校党委统一部署要求,6月13日下午,市北校区、黄岛校区和临沂校区分别成立工作专班,分校区开展燃气安全专项督导检查,全面排查安全隐患风险,坚决预防安全事故发生,切实维护校园安全稳定。

黄岛校区督导检查

在黄岛校区,党委常委、副校长齐德义、王伟带领党政办公室、安全管理处、后勤管理处负责同志对校区三个餐厅进行了燃气安全专项督导检查,并专门邀请新奥燃气公司工程师进行全程指导。在市北校区,安全管理处、后勤管理处对食堂、幼儿园燃气使用和消防设施运行情况进行了联合检查。在临沂校区,校区后勤部、保卫部按照学校要求,对食堂用气安全进行了突击检查。

市北校区督导检查

在检查工程中,督导检查组对发现的问题进行了现场反馈,要求使用单位按照即知即改、立行立改要求,认真抓好整改落实,做到不留一丝风险、不留一处隐患。同时,要求校内主管部门加强与社会专营服务企业的紧密对接,邀请企业组织专业工程人员定期来校开展燃气设施设备巡检和使用操作安全知识培训指导,保障燃气运行与使用安全。

临沂校区督导检查

安全稳定是一切工作的基础。近期全国多地发生生产安全事故和校园安全事件,警示我们要时刻紧绷安全稳定这根弦。学校党委从政治高度和全局角度,科学谋划、专题研究,全面部署、统筹推进校园安全稳定工作,安全稳定工作领导小组要加强组织领导,制定安全稳定工作实施方案抓好贯彻落实,着力下好先手棋,打好主动仗。下一步,学校将按照安全稳定实施方案,督导督促各部门、单位切实扛实扛紧安全责任,全面排查各类安全隐患,严格落实领导带班值班值守制度,强化应急演练提升处置能力,牢牢掌握安全稳定工作的主动权,坚决防范重大突发事件发生,切实保障师生生命和财产安全,坚决维护好校园安全稳定,以工作实绩喜迎建党100周年。(撰稿:田洪杰、张忠臣    审核:钱均、王良忠)

版权所有:2017 CopyRight  青岛理工大学 新闻网 All rights reserved