| 官方微博 | 加入收藏
首页 > 理工要闻 > 正文

校党委副书记、校长谭秀森到机械与汽车工程学院为师生讲党课

作者:   责编:杨延生 审核:   时间:2021-06-12   点击数:

按照学校党委党史学习教育的统一部署安排,6月9日下午,校党委副书记、校长谭秀森到所联系的机械与汽车工程学院,以《学党史、明初心、知使命,在担当作为中推动学校内涵式高质量发展》为题,在嘉陵江路校区综合服务中心209报告厅为师生讲授专题党课。学院领导班子成员、党支部书记、安全工程党支部全体党员及机械196班学生代表参加专题党课。学院党委书记李忠晓主持。

谭秀森结合学习领会习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话精神,从中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”入手,深刻阐释了党史学习教育的重大意义;从聚焦党史学习要做到明初心、知使命、勇担当,把握学习党史的精髓要义入手,深刻讲述了党史学习教育要学什么、如何学;从聚焦思想政治受洗礼做到“思而信”,聚焦干事创业敢担当做到“用而行”着手,以“双高”建设推动学校高质量发展入手,深刻阐释了通过学党史推动工作、促进事业发展的重要实践意义。

谭秀森强调,当前乃至整个“十四五”时期,学校的中心任务就是“双高”建设,“双高”建设既是挑战又是机遇。我们要统一思想认识,端正学习态度,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。在学校党委的坚强领导下,以更加昂扬的精神状态和一往无前的奋斗姿态在学校“双高”建设中担当作为,聚焦内涵、理清思路,明确任务、重点突破,推动学校内涵式高质量发展。

谭秀森还同机械与汽车工程学院班子成员以及学科带头人、青年教师代表进行了深入座谈,听取了学院关于党史学习教育开展情况以及优势特色学科建设、省重点实验室申报、军工资质现场审核等工作推进落实情况的汇报。围绕产业学院建设、学科竞赛激励办法、科研团队发展与管理模式、工程训练中心建设、二级单位考核等方面进行了深入沟通交流。

谭秀森指出,机械与汽车工程学院要高标准高质量开展党史学习教育,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,充分发挥学院办学特色优势和水平,打破学院、学科、部门壁垒,强化协同合作,资源共享,服从学校的统一安排和调度,凝心聚力,齐心合力,拧成一股绳,心往一处想,劲往一处使,深度参与学校“双高”建设,为助力学校建成特色鲜明的高水平应用研究型大学贡献力量。

座谈会后,谭秀森还到汽车实验楼、电工电子楼和实训中心进行了安全督导检查,要求牢固树立安全意识,强化安全管理,筑牢防线、守住底线,坚决维护好校园安全稳定。(撰稿:田淳裕、张忠臣  摄影:赵方强  审核:钱均、李忠晓)

版权所有:2017 CopyRight  青岛理工大学 新闻网 All rights reserved