| 官方微博 | 加入收藏
首页 > 理工要闻 > 正文

走进《沂蒙山》,感悟永不褪色的沂蒙精神

临沂校区师生观赏大型民族歌剧《沂蒙山》

发布人:马馨甜   时间:2020-10-16   点击数:

10月15日晚,民族歌剧《沂蒙山》(临沂版)在临沂市大剧院成功上演,校区近400名师生前往观赏。

该剧以沂蒙山革命根据地党政军民同甘共苦、生死相依的革命历史为创作背景,从大青山突围到渊子崖战役,生动讲述了海棠、林生、夏荷等主要角色在国家危亡与个人命运的纠缠中,牺牲小我、军民一心、团结奋战的动人故事,谱写了一曲沂蒙山人共同传唱的英雄赞歌,在观影师生中引起了强烈反响。

“沂蒙精神永不褪色!”,校区党政办公室主任窦传海说到,“演出真切展现了军民‘水乳 交融、生死与共’铸就沂蒙精神的磅礴力量,动人心弦、催人泪下。作为高校教育工作者,我们将不忘立德树人初心,不断在‘红色史脉’中汲取营养、传承力量;作为一名土生土长的临沂人,我将用自己的拼搏、开拓和奉献,不断践行新时代沂蒙精神的新内涵!”

管理工程系辅导员魏淑琰动情地说,“从《沂蒙山》中,我感受到了那个年代的热血情怀,也看到了一个个普通人的转变和成长。中华民族伟大复兴的历史伟业,需要传承好红色基因,需要培育一代又一代有情怀、有担当、有行动的追梦人!作为一名高校辅导员,我们更有责任与义务在实际工作中,将工作落细、落小、落实,真正做到学生心里去,从而更好的教育引导学生坚定理想信念,听党话、跟党走!”

“第一次观看实景歌剧,特别震撼”,土木与建筑工程系2019级土木工程专业1班廖梦杰同学由衷地感叹,“在蒙山脚下求学,沂蒙精神早已耳熟能详,但是现场欣赏演员们真挚而生动地表演,让我对沂蒙精神有了更加直观、更加深刻的理解与认识,我将牢牢记住这段红色历史,做一名合格的沂蒙精神的弘扬者和践行者。”

沂蒙精神是沂蒙人民的宝贵精神财富,是党和国家的宝贵精神财富,应该不断发扬光大。临沂校区将把沂蒙精神进一步融入教育教学,宣传沂蒙精神,践行沂蒙精神,教育引导广大师生红色基因,践行初心使命。(撰稿:高珊,审核:窦传海)

版权所有:2017 CopyRight  青岛理工大学 新闻网 All rights reserved