| 官方微博 | 加入收藏
首页 > 理工要闻 > 正文

我校首次获批国家社科基金后期资助项目

发布人:曹玉洁   时间:2020-10-15   点击数:

近日,2020年国家社科基金后期资助暨优秀博士论文出版项目立项名单公布,我校人文与外国语学院张成福副教授申报的《唐宋农民比较研究》获批立项。这是我校第一次获批此类项目。

国家社科基金后期资助项目和优秀博士论文出版项目主要资助已基本完成且尚未出版的哲学社会科学研究的优秀学术成果。以资助学术专著为主,也资助少量学术价值较高的资料汇编和学术含量较高的工具书。

张成福副教授的《唐宋农民比较研究》书稿主要考察唐宋时期农民所发生的变化,以深化对这一时期乡村社会的研究,理清不同历史时段农民的真实状况,为唐宋变革说提供自己的一得之见,并与学界的研究成果展开较为广泛的对话。该书将从宏观和微观两个维度对唐宋农民进行多个方面的比较研究,从生活层面较为系统地关注唐宋农民所发生的变化是该书的创新点之一。

张成福,人文与外国语学院副教授,博士,汉语言文学专业教研室主任,兼任国家重大文化工程《中国民间文学大系出版工程》谚语组专家,中国民俗学会理事,青岛市非物质文化遗产专家委员会委员,青岛市手工艺协会副会长。承担并完成教育部人文社科、山东省教育厅人文社科、青岛市社科规划等多项课题,获得中国民间文艺山花奖、山东省社会科学优秀成果三等奖、青岛市社会科学优秀成果三等奖。(科技处,撰稿:周红燕,审核:李长河)


版权所有:2017 CopyRight  青岛理工大学 新闻网 All rights reserved