| 官方微博 | 加入收藏
首页 > 理工要闻 > 正文

我校省派“第一书记”组织党员赴孟良崮战役纪念馆开展主题党日活动

发布人:曹玉洁   时间:2020-06-28   点击数:

为庆祝中国共产党成立99周年,进一步增强基层组织的凝聚力和战斗力,发挥基层党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,在“七一”建党节来临之际,我校派驻费县马庄镇“第一书记”统一组织帮扶的北天井汪、大寨、牛角峪和楼泉四个村党员干部40余人赴孟良崮战役纪念馆,开展“践行初心使命,助力脱贫攻坚”主题党日活动。

“第一书记”帮扶村的党员干部参观孟良崮战役纪念馆陈列室

在孟良崮战役纪念馆,“第一书记”帮扶村的党员干部首先参观陈列室关于孟良崮战役各种珍贵的历史资料,一张张精美的图片,一段段生动的文字,一件件珍贵的历史文物,加之讲解员生动的介绍,让广大党员干部深刻体会到舍生忘死、浴血奋战的解放军指战员的英勇与顽强;深刻了解到沂蒙革命老区人民拥军参战、全力支前所作出的巨大牺牲;深刻知晓了孟良崮战役胜利对扭转解放战争局势的重大战略意义;深刻感悟到党领导的革命历程所经历的悲壮和艰辛。在孟良崮战役革命烈士纪念碑前,党员们重温了入党誓词。

在孟良崮战役革命烈士纪念碑前重温入党誓词

通过参观学习,省派“第一书记”和帮扶村的党员干部在思想上受到了一次深刻的洗礼和革命传统教育,坚定了理想信念,增强了党员们克服困难的信心和勇气。纷纷表示要铭记历史,不忘初心、牢记使命,在脱贫攻坚、美丽乡村建设中发挥模范带头作用。(撰稿:东忠方;审核:贺治成)


版权所有:2017 CopyRight  青岛理工大学 新闻网 All rights reserved