| 官方微博 | 加入收藏
首页 > 理工要闻 > 正文

学校召开毕业生学业工作安排布置会

发布人:刘崧   时间:2020-05-20   点击数:

5月18日下午,学校毕业生学业工作安排布置会在嘉陵江路校区212会议室召开。副校长王在泉主持会议,各院(部)教学院长(主任)、教务处分管教务、实践教学负责人参会。

会上,教务处处长田艳兵首先就制定《2020届毕业生春季学期线上考试(考核)工作方案》应遵循的基本原则、考试(考核)课程类型范围、如何组织实施进行了详细解读,并对毕业生实践教学环节考核工作进行了布置。田艳兵指出,毕业生的线上考试(考核)工作涉及到学生的切身利益,时间紧迫,任务艰巨,面对的压力大、风险点多,各学院要增强服务和责任意识,把毕业生各环节工作抓紧、抓实、抓细、抓好,按时间节点要求完成工作任务,确保毕业生顺利完成学业。

随后,各院(部)教学院长(主任)就方案中的具体问题,如何落实等进行了充分的讨论交流。

副校长王在泉作总结讲话。他强调,根据学校疫情防控的相关要求,2020届毕业生(包括应届生和往届结业生)春季学期的考试(考核)将采用灵活多样的形式组织实施,考试门次多、设计考生数量大、安排时间节点紧,这是前所未有的挑战,各学院要选择适合的考试平台,针对不同类型课程科学做好命题、考试、监考等工作,确保考试公平公正。为了顺利完成2020届毕业生的学业工作,他提出以下要求:一是各学院在思想上要进一步提高政治站位,高度重视毕业生的学业工作;二是教务处要统筹协调好毕业生考试(考核)工作,学院要结合专业实际,制定具体实施方案,负责落实到位;三是加强任课教师的培训指导,进一步落实责任,责任到人;四是集思广益,注重细节,做好应急预案,应对突发状况,切实保障广大学生的权益,确保毕业生学业工作有序稳定。(撰稿:刘芳;审核:田艳兵)


版权所有:2017 CopyRight  青岛理工大学 新闻网 All rights reserved