| 官方微博 | 加入收藏
首页 > 理工要闻 > 正文

我校在线教学有序开展

发布人:陈浩青   时间:2020-03-24   点击数:

3月23日,我校全面启动在线教学,按照学校统一部署,教务处统筹协调,各学院认真组织,广大教师积极参与,保证了在线教学顺利开展,课堂教学工作平稳有序。

当日学校在线教学开课课程557门次,开课教师442人,学生到课在线学习42100余人次。教师主要依托智慧树、中国大学mooc、超星、雨课堂,腾讯课堂、QQ群会议等平台开课直播,课堂组织采用通讯直播+群讨论,课程平台+智慧教学工具、雨课堂+屏幕共享+群推送资料+群讨论等灵活多样的方式,充分利用信息化平台功能,加强在线教与学的互动,最大程度保证了在线教学效果。

副校长王在泉到智慧教室随堂听课

副校长王在泉到嘉陵江路校区深入“课堂”,查看授课情况,了解教师在线教学的体会及学生学习效果,听取教师开展在线教学的意见和建议。校院两级督导以不同方式开展随堂听课,对教学情况进行督导,确保在线教学的质量效果。

新的上课方式,不一样的感受体验,广大教师认为,学校启动在线教学是疫情防控期间的一种非常必要的、有效的教学手段,通过线上教学促进了教学模式改革,提高了广大教师的教学信息化水平,保障了疫情防控期间教学工作的有序开展。马克思主义学院祁文茹老师说到:“当看到同学们送一朵朵小红花,一种成就感油然而生。”同学们纷纷表示线上学习拉近了与教师的距离,收获了知识和快乐,在疫情期间学校选择在线教学是一种很好的模式,老师们以高度的责任心认真备课,耐心回答我们学习中遇到的问题,解决了我们学习的后顾之忧。虽然在线教学与面对面授课效果的确是有些差距,但这使得我们大学生用坚定的毅力与决心去克服困难,提高我们学习的自觉与自律,裨补阙漏更好地迎接开学的新挑战!

下一步,随着线上教学开展不断深入,学校将聚焦线上教学质量,开展多种形式的教学督导,加强教学质量监控,及时听取师生关于在线教学的意见,做好总结与改进,不断优化线上教学组织形式,确保线上教学效果。(撰稿:李伟,审核:田艳兵)



版权所有:2017 CopyRight  青岛理工大学 新闻网 All rights reserved