| 官方微博 | 加入收藏
首页 > 理工要闻 > 正文

携手抗击疫情,青岛理工大学日本校友会在行动

发布人:杨健   时间:2020-02-12   点击数:

山川异域,风月同天,一方有难,八方支援。在当前学校新冠肺炎疫情防控的关键时刻,当获悉学校疫情防控医疗物资紧缺后,我校日本校友会心系母校,积极行动,尽己所能,全力支持母校疫情防控。

2月10日晚,日本校友会在校友间发起募捐倡议书,号召校友在国家危难之时、母校求助之际,伸出援助之手,协助同胞共克时艰。在日本工程院外籍院士、我校滨海人居环境学术创新中心首席科学家、我校日本校友会名誉会长高伟俊教授的支持下,日本校友会会长曲直女士以及众多校友积极在当地寻找货源,克服种种困难采购到第一批医用物资,合计30个无接触体温计、20件防护服和口罩2盒。我校建筑与城乡规划学院孙旭光老师为配合物资筹备日程,特意推迟回国日程,预计本批物资将于2月16日交付学校使用。

日本校友会心系母校、奉献爱心的义举仍在继续,他们将会尽快将汇款及物资统一汇总、记录并及时捐赠给学校。日本校友会负责人表示,虽然日本校友会刚刚成立,力量还很薄弱,但他们将竭尽所能为母校疫情防控工作贡献自己的一份力量。疫情让他们与母校在空间上保持距离,却让彼此在心灵上贴的更近,他们虽然身处海外,却心系祖国和母校,面对疫情,他们将各尽所能,竭力支持母校,打赢疫情防控阻击战。(撰稿:许从宝)

版权所有:2017 CopyRight  青岛理工大学 新闻网 All rights reserved