| 官方微博 | 加入收藏
首页 > 理工要闻 > 正文

2019级新生军训动员大会召开

发布人:王琦   时间:2019-09-10   点击数:

9月8日、9日,2019级新生军训动员大会分别在市北校区、黄岛校区、临沂校区举行。党委常委、副校长沈文青、王伟,临沂校区党委常务副书记李国涛分别作军训动员讲话,动员大会分别由武装部部长钱均,副部长王国华,临沂校区武装部部长、团委书记、学生工作部主任刘宗庆主持,承训部队首长及教官、学校相关部门负责人、各学院党总支副书记、2019级新生等参加大会。

      校领导在军训动员讲话中强调,学生军训是加强国防现代化建设的一项重要措施,从1986年开始我校坚持把军训作为学生的必修课,坚持依法军训,强化了学生的国防观念,拓宽了育人的渠道,提高了学生的综合素质。实践证明,军训不仅可以培养吃苦耐劳、互助友爱的良好品质,还能够养成团结一心、追求胜利的团队精神。他们寄语参训新生做到以下几点:一是要端正态度,明确军训目的,时刻怀有高昂的热情、坚强的意志和顽强的毅力;二是要体验甘苦,学习军人作风,以军人为榜样,学习他们吃苦耐劳,团结协作,顽强奋斗的行为;三是要严格训练,严格要求,军训上发挥“流血流汗不流泪”的精神,树立“掉皮掉肉不掉队”的决心;四是要凝聚集体,争当模范,保持昂扬的斗志,乐观的精神,团结的气氛,打造一个充满凝聚力、团结互助、积极进取的战斗集体;五是要遵守纪律,注意安全,牢固树立安全第一的意识。

校团委书记高洁、校团委副书记苏伟分别宣布军训编制情况;军训教官、参训新生代表先后发言。

作为新生入学的第一课,市北校区、黄岛校区、临沂校区参加军训的同学共计8300名,承训教官96名,军训为期14天,军训基本内容包括:队列训练、内务整理、野外拉练、武器知识、战术格斗、国防教育、交通安全教育及消防演练等。(撰稿:王栋栋;审核:钱均)


版权所有:2017 CopyRight  青岛理工大学 新闻网 All rights reserved