| 官方微博 | 加入收藏
首页 > 理工要闻 > 正文

不忘初心、牢记使命———校党委书记王亚军、校长谭秀森带队到费县马庄镇调研“第一书记”工作

发布人:陈浩青   时间:2019-09-10   点击数:

为深入贯彻落实中央和省委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育各项部署要求,9月8日,学校党委书记王亚军、校长谭秀森带队到费县马庄镇调研学校驻村“第一书记”工作。学校党委副书记、临沂校区党委书记李国华,马庄镇党委书记王雷,学校党办、校办、教务处、学生工作处及临沂校区相关负责同志陪同。

本次调研采取“解剖麻雀”的方式,选取费县马庄镇北天井汪村作为重点调研对象,通过实地察看、走访调查、集中座谈等形式,就镇村经济发展、“第一书记”工作开展情况等进行全面深入了解,重点掌握镇村和“第一书记”工作中遇到困难和问题。

在与镇、村负责人座谈过程中,王亚军、谭秀森一行详细询问了乡镇政府、行政村、“第一书记”工作开展情况和需要帮助解决的实际困难,与大家就加强基层党组织建设、美丽乡村建设、镇村基础设施建设、脱贫攻坚等进行了深入探讨,在了解存在困难和问题后,提出了下一步的对策和建议。

王亚军、谭秀森对县、镇两级党委政府和村委给予学校“第一书记”工作的大力支持表示感谢,对四位“第一书记”工作给予充分肯定,并提出具体要求:一是希望驻村“第一书记”“不忘初心、牢记使命”,认真贯彻落实省委关于下派帮扶的工作要求,加强调查研究,强化扶贫举措,继续用实际行动守初心、担使命、找差距、抓落实。二是希望驻村“第一书记”要当好桥梁纽带,充分发挥学校人才、科技、文化等资源优势,在促进当地产业发展、推进美丽乡村建设、开展精准帮扶等方面进一步拓展广度和深度。三是要注意积极争取各方面的帮助和支持,争取汇聚更多资源和力量助力脱贫攻坚,劲往一处使,有难一起担,更好服务农村经济社会发展。(临沂校区)


版权所有:2017 CopyRight  青岛理工大学 新闻网 All rights reserved