| 官方微博 | 加入收藏
首页 > 理工要闻 > 正文

学校党委领导班子召开巡视整改专题民主生活会

发布人:马馨甜   时间:2018-09-11   点击数:

根据省委统一部署,8月30日上午,学校党委领导班子召开巡视整改专题民主生活会,校党委书记王亚军主持会议并就学校进一步落实巡视整改工作提出要求,校党委常委参加会议。

本次专题民主生活会是落实中央巡视反馈意见的具体整改措施,主要任务是深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,对照中央专项巡视反馈意见,把自己摆进去,主动认领问题,深刻剖析产生问题的原因,明确努力方向和整改措施,推动巡视整改任务落到实处、取得成效。

学校党委高度重视并认真部署学校党委领导班子巡视整改专题民主生活会有关工作。会前深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,重点学习习近平总书记视察山东重要讲话精神和关于巡视工作的重要论述,认真学习中央巡视组巡视山东省反馈意见和整改要求,认真组织了征求意见和谈心谈话工作,聚焦中央巡视组巡视反馈意见,密切联系学校工作实际,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,从严从实做好各项准备工作。

会议首先传达学习了省委有关文件,进一步统一思想,提高认识。王亚军代表学校党委领导班子进行对照检查,聚焦巡视整改主题,查摆问题,剖析原因,明确整改方向和措施。会议强调,校党委将进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导;严格执行党章和党内政治生活准则,严肃党内政治生活;贯彻新时代党的组织路线,不断加强基层党组织建设;严格执行中央八项规定和实施细则精神,纠正和防止“四风”问题反弹回潮,加大对领导干部不担当、不作为问题解决力度;坚持把党的政治建设摆在首位,切实担负起管党治党主体责任。

随后,王亚军带头对自身存在的问题进行了查摆和剖析。参加会议的校党委常委逐一发言,按照要求,联系实际,对自身存在的问题进行了认真查摆,作了深刻的对照检查。大家遵循“团结—批评—团结”的方针,贯彻整风精神,严肃认真开展批评和自我批评。大家在自我批评时,敢于正视问题,相互批评直截了当;对待批评意见,大家虚心接受、照单全收,表示将结合工作逐一落实整改。

王亚军在总结讲话中指出,这次专题民主生活会,大家互相交流,坦诚相待,直奔问题,深受教育和触动,对自身存在的问题也都有了更深刻的了解和认识,明确了努力方向,达到了预期目的。他就学校进一步落实巡视整改工作提出要求,一是要按照省委统一部署和要求,进一步提高政治站位,提高学懂、弄通、做实习近平新时代中国特色社会主义思想的自觉性;二是要对党绝对忠诚,坚决抓好问题整改,对这次专题民主生活会上查摆出来的问题,要认真研究、建立台账,明确措施和完成时限,逐一抓好落实;三是以这次巡视整改为契机,以党建质量年、对标管理年、作风建设年为总抓手,推进学校全面从严治党向纵深发展;四是进一步强化责任担当,统筹抓好工作,推进学校事业发展。(党委办公室)


版权所有:2017 CopyRight  青岛理工大学 新闻网 All rights reserved