机关党委组织党员干部赴胶东(威海)党性教育基地学习培训-青岛理工大学 新闻网
| 官方微博 | 加入收藏
首页 > 理工要闻 > 正文

机关党委组织党员干部赴胶东(威海)党性教育基地学习培训

发布人:杨延生   时间:2018-08-03   点击数:

       按照学校党委关于加强党员干部教育培训的部署要求,为进一步坚定机关党员干部的理想信念,增强党员党性意识,提升党员的爱国主义精神,8月1日-2日,机关党委组织部分党员干部赴胶东(威海)党性教育基地学习培训。

       在两天的时间里,广大党员接受了“甲午国殇与历史选择”“红色胶东与民族独立”“奋发图强与民族振兴”等三个教学版块的专题学习培训,参观了刘公岛党性教育基地、天福山起义纪念馆、郭永怀事迹陈列馆,思想得以升华,灵魂得以洗礼。

       在刘公岛党性教育基地,大家参观了甲午战争陈列馆、北洋水师提督署、历史选择厅等教育场所,聆听了丁汝昌、邓世昌等爱国将士捍疆卫国、浴血抗敌的悲壮故事,共同回望了甲午战争以来中华民族的救亡探索之路,重温中国共产党人带领广大人民为国家独立和民族复兴不懈奋斗的伟大历程。

       在天福山起义纪念馆,通过一件件史实,一个个故事,一张张图片,大家现场学习了在国破家亡、民族危难的历史关头,中共胶东党组织领导人民进行不屈不挠的革命斗争史和起义部队由弱到强,南征北战,英勇杀敌所走过的光辉战斗历程。

       在郭永怀事迹陈列馆,大家聆听了“两弹一星”功勋郭永怀以赤子报国之心为中国力学事业、国防科技事业、航空航天事业贡献毕生精力的英雄事迹,在身临其境中被郭永怀烈士以身许国、无私奉献、坚持真理、对党和国家无限忠诚的革命精神深深震撼。

       通过场馆讲解、课堂讲授、互动交流等形式,广大党员深受教育启迪,深受感染感动,进一步加深了对“红色胶东”文化的理解,对历史和人民为什么会选择中国共产党、中国共产党为什么“能”以及中国特色社会主义为什么“管用”等重大问题有了更加全面而深刻的认识。大家纷纷表示,作为一名党员干部,要始终不忘初心,牢记使命,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围;要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉传承“家国情怀、党民同心”的红色胶东精神,大力弘扬老一辈革命家的优良传统,紧密结合本职岗位干事创业、建功立业,为学校的一流特色高水平大学建设,为中华民族伟大复兴的中国梦积极贡献自己的力量。(撰稿:杨延生  审核:孙川三)

 

 

版权所有:2017 CopyRight  青岛理工大学 新闻网 All rights reserved