| 官方微博 | 加入收藏
首页 > 理工要闻 > 正文

学校召开校园总体规划修编工作调研座谈会

发布人:王琦   时间:2018-07-12   点击数:

7月10日~11日,学校分别在市北校区图书科技楼会议室及嘉陵江校区现代教育中心会议室召开了校园总体规划修编工作调研座谈会。校党委常委、副校长杨兴昌主持会议,党办、校办、黄岛校区办、发展规划处、基本建设处等相关职能部门及各学院负责人、学生代表参加会议。

本次座谈会是校园总体规划修编工作的重要环节。在完成前期修编基础工作的情况下,下发了《关于青岛理工大学校园总体规划修编调研工作的预备通知》,明确了调研主题与安排。以期通过广泛调研,更加充分了解各部门、各学院师生关心的热点问题,摸清校园总体规划修编工作的难点问题,进一步推动校园总体规划修编工作的科学开展。

会上,杨兴昌结合《山东省教育厅关于组织开展省属高校校园总体规划修编工作的通知》(鲁教计字〔2018〕4号)、《青岛理工大学组织开展校园总体规划修编工作实施方案》(青理工校发〔2018〕9号)、《青岛理工大学2018年度重大行政事项调研工作方案》等文件的内容与精神,介绍校园总体规划修编工作调研的目的及意义。就做好校园总体规划修编调研工作,杨兴昌提出三点要求:一是各部门、学院应高度重视本次校园总体规划修编工作,做好校园规划顶层设计,提升校园总体规划内涵品质;二是本次座谈会同时也是校园总体规划修编调研工作的启动会,各部门、学院通过召开领导班子会议教职工大会、学生座谈会等多种形式广泛深入师生中征求意见,通过书面反馈或直接与发展规划处基本建设处等相关职能部门面对面交流等形式将建议及时反馈;三是要明确各部门、学院自身功能定位及事业发展方向,综合考虑学校将来的发展需要,把握好建设节奏,稳步推进校园建设。

针对校园总体规划修编工作,与会人员分别从三个校区的功能定位与联系、学校事业发展规模、学科建设规划思路、打造智慧型和节约型校园、服务国家和地方发展战略、校园空间结构优化等不同的方面发表了建设性意见。(撰稿:张玉腾  审核:孙海涛)





版权所有:2017 CopyRight  青岛理工大学 新闻网 All rights reserved