| 官方微博 | 加入收藏
首页 > 理工要闻 > 正文

我校5项科研成果获青岛市科技进步奖

发布人:杨延生   时间:2018-07-06   点击数:

       近日,青岛市召开全市科学技术奖励大会,对2017年度获得青岛市科学技术奖的项目和科技工作者进行表彰奖励,我校获青岛市科技进步一等奖1项、二等奖1项,三等奖3项。校党委副书记张殿恒以及获奖代表参加表彰大会。

       其中,以我校作为第二完成单位、环境与市政工程学院陈栋参与的项目“阻燃型零溶剂聚氨酯防腐地坪涂料的研发及产业化”获青岛市科技进步一等奖;以我校作为第一完成单位、理学院张黎明主持的项目“岩石地下(矿山)工程围岩稳定性分析方法及监测预报技术”获青岛市科技进步二等奖;以我校作为第一完成单位、土木工程学院王鹏刚主持的项目“高强、高韧、高耐久水泥基复合材料制备及应用关键技术”,以我校作为第一完成单位、机械与汽车工程学院张永亮主持的项目“矿山深井开采地热资源预测、开发及热治理技术研究与应用”,以  我校作为第一完成单位、土木工程学院白晓宇主持的项目“新型复合材料腰梁和抗浮锚杆开发与产业化应用”分别获青岛市科技进步三等奖。

      2017年度,全市共有145个项目(个人)获奖,分别为自然科学奖8项、技术发明奖9项、科技进步奖126项、国际合作奖2人。(撰稿:杨延生  审核:金建英)

 

版权所有:2017 CopyRight  青岛理工大学 新闻网 All rights reserved