| 官方微博 | 加入收藏
首页 > 理工要闻 > 正文

党委理论中心组专题传达学习习近平总书记对上合青岛峰会山东服务保障工作重要批示精神和在全国组织工作会议上的重要讲话精神

发布人:曹玉洁   时间:2018-07-06   点击数:

7月5日上午,校党委书记王亚军主持召开党委理论学习中心组学习会,专题传达学习习近平总书记对上海合作组织青岛峰会山东服务保障工作重要批示精神,以及在全国组织工作会议上的重要讲话精神。

与会同志一致认为,习近平总书记的重要批示,思想深刻,内涵丰富,字字千钧,催人奋进,包含对山东、对青岛的充分肯定,亲切勉励和谆谆嘱托,充分体现了习近平总书记和以习近平同志为核心的党中央对山东、对青岛发展的高度重视和亲切关怀,对于激励广大党员干部群众,开拓创新,苦干实干,全面开创各项工作新局面,具有重要意义。总书记对上海合作组织青岛峰会服务保障工作给予肯定,使与会同志备受鼓舞,大家纷纷表示,按照批示中有关总结有益经验、推广好的做法、弘扬好的作风提出的明确要求,以更强大的责任感、使命感投身学校事业改革发展之中,推动学校各项工作再上新台阶。

王亚军指出,全校上下要认真学习宣传贯彻习近平总书记对上海合作组织青岛峰会服务保障工作重要批示精神,把学习习近平总书记对上海合作组织青岛峰会服务保障工作重要批示精神,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与贯彻落实习近平总书记对山东一系列重要讲话、重要指示批示精神结合起来,真正做到学思践悟、学深悟透、学以致用、对标看齐,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,奋力书写新时代学校改革发展的新篇章。

王亚军强调,大活动带来了学校管理水平、标准和“三全育人”工作的大提升。峰会召开期间,全校各级党组织、各部门持续提高政治站位,认真落实各项安全稳定措施和责任,学校领导班子成员以身作则、率先垂范,各部门各学院通力合作、协同作战,广大师生热切关注、人人参与,全校上下凝聚起了同心协力、同频共振、干事创业的强大合力,为上合青岛峰会成功举办做出了青岛理工大学的贡献,涌现出了16个先进集体、152名先进个人。同时也暴露出了一些不容忽视的问题,虽然都进行了整改,但需要我们在今后工作中切实加以巩固、久久为功。

王亚军强调,要把学习贯彻习近平总书记重要批示精神纳入理论学习配档表,特别是针对暴露出来的问题,在传达贯彻落实的同时扎实做好改进工作,把思想摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,求真务实,真抓实干,勇做新时代“泰山挑山工”。要瞄准目标,按照上合青岛峰会“世界水准、中国气派、山东风格、青岛特色”的严要求,依法从严治校,加强教育管理,建立健全各部门密切配合联动、各项工作协调运转的长效机制。要坚持思想再解放、改革再深入、工作再抓实,用时不我待、只争朝夕的精神和抓铁有痕、踏石有印的干劲,切实把学习贯彻落实习近平总书记重要批示精神转化为推进学校一流特色高水平大学的生动实践。

就学习贯彻落实习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神,王亚军指出,习近平总书记的讲话立足党和国家事业发展全局,深刻阐明新时代党的组织路线,对党的组织工作作出新部署、提出新要求,为不断提高组织工作质量和水平、把党建设得更加坚强有力提供了根本遵循、指明了实践路径。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持和加强党的全面领导,坚持新时代党的建设总要求,坚持党要管党、从严治党,把党的政治建设摆在首位,使党在革命性锻造中更加坚强。实践证明,组织路线对坚持党的领导、加强党的建设、做好党的组织工作具有十分重要的意义。

王亚军强调,不断推进学校党的建设新的伟大工程,必须始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以组织体系建设为重点,着力培养忠诚干净担当的高素质干部队伍。要围绕干部培育、选拔、管理、使用工作这个重点,坚持及时发现、及时培养,建立健全管思想、管工作、管作风、管纪律的从严管理体系和崇尚实干、带动担当、加油鼓劲的正向激励体系,通过制度把好干部特别是年轻复合型干部选出来、用起来,把正确用人导向树立起来,充分调动广大党员干部的积极性、主动性、创造性。要按照习近平总书记的重要讲话精神,加快推进人才强校战略,实行更加积极、更加开放、更加有效的人才引进政策,通过建立完善高层次人才引育机制、改进人才评价激励机制等体制机制改革,最大限度把各类人才的报国爱校情怀、奋斗精神、创造活力激发出来,为学校的一流特色高水平大学建设提供强大的智力支撑。(撰稿:杨延生 审核:孙川三)

版权所有:2017 CopyRight  青岛理工大学 新闻网 All rights reserved