| 官方微博 | 加入收藏
首页 > 理工要闻 > 正文

学校召开2018年第二十五次党委常委会

作者:   时间:2018-05-17   点击数:

5月15日下午,党委书记王亚军主持召开第二十五次党委常委会,党委常委谭秀森、张殿恒、李国华、张伟星、杨兴昌、尹东峰参加会议,副校长赵铁军及有关部门负责人列席会议。

会议听取并原则同意了党委组织部汇报的基层党组织换届选举有关工作安排,研究了有关工作。会议指出,基层党组织换届选举是校党委落实管党治党主体责任、全面加强党的建设的基础性工作,要以提升组织力为重点,严格按照换届选举工作方案和规定程序组织实施,切实解决一些基层党组织弱化、虚化、边缘化问题,夯实党的根基。

会议听取了党委组织部汇报的青岛市先进典型推荐工作情况,研究确认了有关推荐名单。

会议听取了党委组织部汇报的高校基层党建重点建设项目推荐工作情况,研究确定了有关推荐项目。会议要求有关部门将高校基层党建重点建设项目作为“党建质量年”建设的重要工作,补充到2018年党委年度工作要点,进行责任分解,强化过程跟踪;引导各级基层党组织对标高校基层党建重点建设目标,结合各自职责和业务工作,推进基层党建活动在面上生动展开,实现党建工作与业务工作同频共振、汇聚合力、促进发展;加强对基层党建重点项目建设过程中的帮助、指导,及时总结、提炼建设经验,提高项目建设质量。

会议听取并原则同意了党委组织部汇报的《“党建质量年”活动方案》等有关工作文件,研究了有关工作。会议强调,2018年是“党建质量年”,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以全面落实高校党建工作重点任务为重点,构建“党建+规定动作”“党建+职能工作”“党建+创新动作”模式,推进党建工作与实践实干实效相结合,助力推进一流特色高水平大学建设

会议听取了党委组织部汇报的关于第二批齐鲁文化名家推荐选拔工作情况,研究确定了有关人选。

会议听取了科技处汇报的关于推荐青岛市历史学会副会长人选情况,研究确定了有关人选。

会议听取并同意了新校区建设办公室汇报的已经校长办公会原则同意的嘉陵江校区校园景观设计工作,研究了有关工作。

会议听取并原则同意了李国华副校长汇报的青岛理工大学(临沂)资产移交有关协议,研究了有关工作。会议强调,要把握回购移交、政府主导,依法合规、满足办学,实事求是、不留后患,精心谋划、着眼未来的原则,尽快完成临沂校区资产移交工作

会议听取了党委统战部汇报的学校党外干部信息采集报送工作,研究了有关工作。

会议听取了党委统战部汇报的关于遴选推荐归国留学人员代表人士情况,研究了有关工作。

会议听取并确认了党委办公室汇报的学校党政领导分工及联系学院(部)调整意见,研究了有关工作。

会议听取并原则同意了党委办公室汇报的新调整后的学校各委员会(领导小组)组成名单,研究了有关工作。

会议还研究了其他事项。(撰稿:党委办公室)


版权所有:2017 CopyRight  青岛理工大学 新闻网 All rights reserved