| 官方微博 | 加入收藏
首页 > 理工要闻 > 正文

省专家组对我校泰山学者优势特色学科人才团队支持计划进行中期考核

作者:陈浩青   时间:2018-05-17   点击数:

5月16日,由山东建筑大学副校长范存礼、中国石油大学教授吴明铂、青岛农业大学人事处处长周顺、省教育厅人事处副处长史志远、济南大学财务处副处长张光彩组成的考核莅临我校,对“泰山学者优势特色学科人才团队”建设工作进行中期考核。校长谭秀森出席汇报会并致辞,相关职能部门负责人、土木工程学院班子成员、泰山学者优势学科人才团队相关人员参加会议。

谭秀森代表学校对专家组的到来表示热烈欢迎,对省委组织部、省教育厅及兄弟院校长期给予的支持与帮助表示衷心的感谢,介绍了学校近年来发展的基本情况,并对学校紧抓实施泰山学者优势特色学科人才团队支持计划难得机遇,在推动学校高层次人才队伍建设、学科建设和促进学校事业发展等方面的基本情况进行了汇报。

谭秀森指出,近年来学校始终坚持“党管人才”原则,将人才工作作为学校全局性工作来抓,坚持“引进与培养相促进,质量和贡献为导向”,通过完善体制机制,营造良好环境;构建全面的人才政策体系;发挥以才引才优势,构筑人才高地;采取多重措施,保障人才优先发展等多种渠道努力在事业发展中凝聚人才;同时以服务、政策、经费为抓手,积极做好生活保障和平台建设方面的支持,解决人才团队成员生活上的后顾之忧为团队开展科研提供良好工作平台。

谭秀森强调,省委组织部和教育厅组织开展的泰山学者优势特色学科人才团队支持计划中期考核,不仅是对该团队建设的全面检查指导,也是对我校人才队伍建设工作的重要促进。学校将以此次考核为契机,总结经验,查找不足,对标优秀,补齐短板,紧抓新旧动能转换重大机遇,紧密对接现代海洋、新材料新能源、新一代信息技术等产业,“土木工程”学科建设的更有特色,促进“结构振动控制创新团队”又好又快发展在科研标志性成果及服务社会方面取得更大进展。

会上,张春巍教授从学科情况、团队情况、核心成员和骨干成员及人员到岗情况、团队工作开展情况、经费管理、措施保障和成果效益等方面对到岗后的工作进展情况进行了具体汇报。

汇报会结束后,考核组与人事处、财务处和团队核心成员进行了个别谈话,查阅了相关资料,并实地考察了科研平台。(撰稿:陈浩青     审核:韩彦稳)

会场

F24E

校长谭秀森致辞

FE50

考核组成员山东建筑大学副校长范存礼讲话

张春巍教授汇报情况

C6C7

现场查阅资料

13F3E

13C00

实地考察科研平台




版权所有:2017 CopyRight  青岛理工大学 新闻网 All rights reserved