| 官方微博 | 加入收藏
首页 > 理工要闻 > 正文

省委教育工委常务副书记、省教育厅厅长邓云锋一行来校调研

作者:   时间:2018-05-12   点击数:

5月10日,省委教育工委常务副书记、省教育厅厅长邓云锋率调研组来校视察,省教育厅财务处处长吴建华、省教育厅高教处处长高磊、省教育厅思政(宣教)处副处长陈成标、省教育厅办公室主任科员魏伟等调研组成员参加调研。市委高校工委副书记、市教育局党委副书记车景华、市教育局(高校工委)办公室主任秦新,校党委书记王亚军、校长谭秀森、副校长赵铁军、于德湖陪同调研。

邓云锋一行围绕校园安全稳定、学校基础管理、服务新旧动能转换重大工程、乡村振兴战略,以及开展“双一流”学科建设、人才队伍建设等方面,先后到学校大学生科技创新成果展、教师服务中心、学生服务中心、财务服务大厅、建筑与城乡规划学院建筑馆、建筑结构试验中心、校史展览馆和BIM中心进行了实地考察。

王亚军对邓云锋厅长一行来校考察表示欢迎,对省教育厅多年来关心和支持青岛理工大学建设发展表示衷心感谢。在实地调研过程中简要介绍了近年来学校学科人才队伍建设、内涵建设、综合改革、新校区建设以及助推新旧动能转换等方面情况。他表示,近年来学校以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省教育厅的领导下,以立德树人为中心,深入推进内涵式建设,瞄准目标、苦练内功、夯实基础、破解难题,加快推进一流特色高水平大学的建设再上新水平。

在图书科技楼,邓云锋一行参观了大学生科技创新成果展、教师服务大厅、学生服务大厅和财务服务大厅,同国家“万人计划”教学名师王燕教授、国家“青年千人计划”入选人员张春巍教授、侯东帅教授和杨国涛博士面对面进行了沟通交流,鼓励大家继续大胆创新、潜心科研,争取更多更大的成就,教育厅和学校也会以师生为中心,努力打造更多的服务平台,为师生服好务,提供更加坚强有力的支撑。

在参观建筑结构试验中心、校史展览馆和BIM中心时,邓云锋一行听取了BIM技术推广应用及青岛市建筑云数据平台建设的情况汇报。对于学校智慧建造等领域开展的深入研究,取得的丰硕成果给予高度肯定,并指出学校要充分发扬60多年来积淀形成的办学特色,对接“十强产业”,创新合作模式,统筹协同创新体制,形成一批关键技术,做好政产学研用深度跨界融合,积极为全省新旧动能转换提供强有力的科技、智力和人才支持。(撰稿:陈浩青 审核:孙川三)

 

在建筑馆观看学校助推新旧动能转换主题展览

实地调研建筑结构试验中心

参观校史展览馆

与高层次人才现场交流

参观教师服务大厅、学生服务大厅

观看大学生科技创新成果展

观看大学生科技创新成果展

实地调研BIM中心

         

版权所有:2017 CopyRight  青岛理工大学 新闻网 All rights reserved