| 官方微博 | 加入收藏
首页 > 理工要闻 > 正文

校党委书记、校长王亚军一行访问西安建筑科技大学

作者:   时间:2018-04-17   点击数:

4月15日下午,校党委书记、校长王亚军一行访问西安建筑科技大学,进一步深化推进两校间的交流合作与资源共享。西安建筑科技大学党委书记苏三庆出席座谈会,西安建筑科技大学副校长牛荻涛、我校副校长齐德义及两校党办、研究生院(处)、科技处、人事处等部门负责人参加有关交流活动。

王亚军一行在牛荻涛及西安建筑科技大学土木工程学院、建筑学院党政领导、有关专家的陪同下,先后调研考察了土木工程学院结构工程与抗震教育部重点实验室、地下结构与岩土工程实验室、人才团队与教授工作室、建筑学院建筑广场、建筑博物馆、西部绿色建筑国家重点实验室,向专家详细了解了学科专业建设、实验室建设与管理、人才团队建设等情况。

座谈会上,王亚军介绍了学校近两年来的建设、发展情况,对学校助推山东省新旧动能转换重大工程实施方案、嘉陵江路新校区建设等工作作了专门介绍,强调西安建筑科技大学学科专业优势突出、底蕴深厚,是著名的土木、建筑“老八校”之一,特别是近年来在一流大学、一流学科建设方面积累的经验值得我们深入对标学习,希望两校加强合作,各部门、学院充分对接,带动促进我校内涵式建设,提升学校发展质量。

苏三庆对王亚军一行来访表示热烈欢迎,他表示,西安建筑科技大学与青岛理工大学同脉、同根、同源,学科专业相近,师生交流充分,合作潜力很大,希望双方在学科专业建设、人才团队建设、实验室建设等方面加强合作,形成良好的合作机制,互相支持,互相借鉴,实现两校共同发展。

两校有关部门围绕学科建设、研究领域、合作内容等方面进行了深入交流。(撰稿卢新明 审核孙川三)


参观西安建筑科技大学部分学院及实验室


合影


座谈会现场


西安建筑科技大学党委书记苏三庆讲话


版权所有:2017 CopyRight  青岛理工大学 新闻网 All rights reserved