| 官方微博 | 加入收藏
首页 > 理工要闻 > 正文

副校长齐德义参加商学院教职工大会并指导工作

作者:   时间:2018-04-13   点击数:


4月11日下午,商学院在长江路校区一号教学楼227室召开全院教职工大会。副校长齐德义出席会议并讲话,学院新一届领导班子集体与教工正式见面,会议由商学院党总支书记王粲主持。

齐德义在讲话中介绍了商学院的历史沿革,并对原商学院和经贸学院长期以来在人才培养、学科建设、学生工作等方面所取得的成绩予以肯定。他表示,合并组建新商学院是适应形势要求,推进学校内涵发展的必然选择。2018年是学校的强基之年、攻坚之年,是通过综合改革、机构调整、干部换届所焕发出内生动力,促进学校内涵式发展、开创新局面的起势之年。他希望全院教职工统一思想,统一部署,深度融合,全力支持学院新一届领导班子的工作。

最后,齐德义结合学校党委行政2018年工作要点,向学院广大师生提出五点希望:一是希望学院全体教职工进一步发扬主人翁意识,齐心协力,共谋发展;二是希望学院新一届领导班子认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,切实提高政治站位,做“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的五好干部;三是希望商学院领导班子敢于担当,干事创业。要按照上级部署要求,认真组织开展好“大学习、大调研、大改进”工作,结合新旧动能转换重大工程,对照一流学科建设标准,凸显学科特色,扎实推进人才引进、学科建设和教学科研团队建设;四是希望商学院领导班子围绕学校党建质量年、对标管理年、作风建设年,不断加强自身建设,提升管理能力和服务水平,真抓实干,不断推动商学院工作再上新台阶;五是希望全体教师牢固树立立德树人根本任务,切实提高教育教学质量,认真学习贯彻“红七条”,争做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的“四有”好老师。

学院全体教职工纷纷表示,要切实增强责任感和主人翁意识,坚定发展信心,凝聚发展共识,以昂扬向上的精神状态、求真务实的工作作风,为推动学校内涵、全面、和谐发展贡献力量。(撰稿:林丰艳 ; 审核:王粲)


版权所有:2017 CopyRight  青岛理工大学 新闻网 All rights reserved