| 官方微博 | 加入收藏
首页 > 理工要闻 > 正文

青岛海湾集团有限公司一行来校交流

作者:   时间:2018-03-13   点击数:

3月12日下午,青岛海湾集团有限公司副总工程师郎需霞等一行2人来校交流洽谈,探讨校企产学研合作事宜。副校长张伟星、于德湖出席座谈会,科技处处长李长河、土木学院及环境学院相关负责人参加会议。

张伟星对青岛海湾集团有限公司一行来访表示欢迎。他指出,青岛理工大学与青岛海湾化学有限公司前期签署了合作框架协议,通过校企合作,有效发挥了双方优势,特别是在产学研及科技成果转化应用等方面的对接,能够大力助推区域经济发展。

于德湖表示,在国家及省市推进新旧动能转换重大工程的重要节点,青岛理工大学立足学校优势和现实基础制定了一系列实施计划。在做大做强优势产业、增加科技供给侧改革等方面可以和青岛海湾集团实现良好合作。特别是在国家级奖励联合培育、产业标准制定、国家级企业技术中心认定及博士后科研工作站共建等有着良好的合作前景。

郎需霞简要介绍了青岛海湾化学有限公司的产业发展计划。她表示,集团在发展过程中努力实现结构调整、新旧动能转换。期待在协议的基础上实现科技对接,就合作项目的落地工作做进一步洽谈协商。

科技处、土木学院、环境学院等相关负责人结合具体项目进行了认真探讨和对接。(撰稿:赵丙辰  王 琦  审核:于德湖)



版权所有:2017 CopyRight  青岛理工大学 新闻网 All rights reserved