| 官方微博 | 加入收藏
首页 > 理工要闻 > 正文

六届五次教代会通过《关于学校工作报告的决议》

作者:   时间:2018-03-12   点击数:

       3月10日上午,青岛理工大学第六届教职工代表大会第五次会议胜利召开,大会讨论通过了《关于学校工作报告的决议》,全文如下:

 

关于学校工作报告的决议

       青岛理工大学第六届教职工代表大会第五次会议听取了王亚军校长代表学校所作的《扎实推进内涵式建设聚焦聚力高质量发展 奋力谱写新时代一流特色高水平大学建设新篇章》的工作报告。
       会议认为,报告对2017年学校各方面主要工作回顾简明扼要、实事求是、重点突出。2017年,在校党委的坚强领导下,全校上下深入学习贯彻党的十八大、十八届历次全会及十九大会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕立德树人根本任务和建设一流特色高水平大学的目标,按照“12610工程”总体部署,以全面加强党的建设为统领,统筹推进综合改革和“双一流”建设,强化顶层设计,加快内涵建设,破解发展难题,提升教育质量,实现了学校党建和思想政治工作全面加强,各项事业不断取得新进步,综合实力和办学水平稳步提高。会议认为,报告对学校发展形势和挑战的分析深刻透彻,对学校2018年的重点工作进行了周密部署,报告目标明确,思路清晰,重点突出、全面深入,鼓舞人心、催人奋进,对学校高质量发展,建设新时代一流特色高水平大学具有重要的指导意义。报告顺应国家全面深化改革的时代要求和我国、我省高等教育改革发展趋势,符合学校当前的实际,代表们一致认同,希望学校狠抓落实。同时,代表们也对报告提出了建设性的意见和建议,希望学校认真研究和吸纳。
       大会强调,2018年既是学校瞄准目标、抢抓机遇、苦练内功、夯实基础、迎接突破的强基之年,也是学校破解重大瓶颈难题、新校区建设必须实现既定目标的攻坚之年,更是学校深入推进内涵式建设、实施综合改革、助推新旧动能转换必须开创新局面的起势之年。全校上下要牢牢把握稳中求进的工作总基调,按照高质量发展根本要求,贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务。以党建质量年、对标管理年、作风建设年为总抓手,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面提升新时代一流特色高水平大学的建设水平。
       大会号召,全校师生员工在上级党组织和学校党委的坚强领导下,更加紧密地团结起来,全面贯彻落实本次大会的会议精神和工作任务,立足当前,着眼未来,以更加昂扬的斗志,更加饱满的热情,凝心聚力,加快推进新时代一流特色高水平大学建设,以更加优异的成绩迎接中国共产党青岛理工大学第三次代表大会的胜利召开!

 

 

版权所有:2017 CopyRight  青岛理工大学 新闻网 All rights reserved