| 官方微博 | 加入收藏
首页 > 理工要闻 > 正文

校党委书记、校长王亚军所作的学校工作报告引发代表强烈反响

作者:   时间:2018-03-12   点击数:

       “深化推进综合改革,激发学校发展的活力和动力”“聚焦“双一流”建设,提升科研与社会服务能力,助推新旧动能转换”“坚持人才强校战略,着力加强教师队伍建设”,校党委书记、校长王亚军在第六届教职工代表大会第五次会议上所作的学校工作报告引起与会代表们的强烈反响。
        代表们一致认为,报告对2017年学校各方面主要工作回顾简明扼要、实事求是、重点突出;对学校2018年的重点工作进行了周密部署,目标明确,思路清晰,重点突出、全面深入,鼓舞人心、催人奋进。报告顺应国家全面深化改革的时代要求和我国、我省高等教育改革发展趋势,符合学校当前的实际。我们要在学校党委的坚强领导下,更加紧密地团结起来,全面贯彻落实本次大会的会议精神和工作任务,立足当前,着眼未来,以更加昂扬的斗志,更加饱满的热情,凝心聚力,加快推进新时代一流特色高水平大学建设。
       “王亚军书记的讲话,内涵丰富、思想深刻、给人力量,昭示了校党委、行政坚定不移全力推进2018年工作,开创一流特色高水平大学建设新局面的决心和信心,也向全校全体教职员工发出了凝聚力量、攻坚克难的动员令。”马克思主义学院党总支书记王菁华说,“我们要认真学习马克思主义理论特别是中国特色社会主义理论体系,牢牢把握深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神这一首要的政治任务,在学懂、弄通、做实上狠下功夫。要牢牢把握党建质量年、对标管理年、作风建设年的总体要求,在抓落实上狠下功夫,团结和带领马院全体教师,建设新时代新马院、塑造新形象、实现新作为,为山东省示范马院的申建和马克思主义一级学科硕士点的成功申报贡献自己的力量。”

      “机械工程成功申报一级学科博士点、新校区建设‘一开工,一协议,全面开’……在校党委行政的坚强领导下,2017年学校取得的成绩有目共睹,鼓舞人心;2018年的工作部署重点突出,目标明确,措施得力”,建筑与城乡规划学院党总支书记肖学斌说,“我们一定认真贯彻校党委“党建质量年、对标管理年、作风建设年”的总体要求,带领全院师生员工,以迎接住建部建筑学专业评估为契机,全面加强党的建设,不断提高教育教学质量,加大学科建设力度,为2020年建筑学专业申报博士点打下坚实基础,用钉钉子精神,蹄疾步稳、精准有效地推进综合改革的落地,为学院学校发展尽职尽责!”
     “借助第六届教职工代表大会第五次会议召开春风,环境与市政工程学院新一届领导班子牢固树立服务意识,统一思想、真抓实干,建立风清气正的学术环境,努力开创学院发展的新局面。”环境与市政工程学院院长毕学军说,“围绕学校工作重点与环境学院一流学科与博士点建设目标,我们将以党建质量年、对标管理年、作风建设年为抓手,牢牢把握学院发展的重大关节点和机遇期,进一步明确以一流学科与博士点为建设核心的发展目标,以提高本科生教学质量为抓手、以科研团队、教学团队建设为突破口,尽快制定好、实施好补短板、提质量、上水平的工作方案;以资源整合与共享化学分析平台建设为起点,勇于冲破思想观念的障碍、勇于突破利益固化的藩篱、敢于解决多年来限制学院发展的瓶颈问题。”
      “学校工作报告客观全面地总结了2017年的工作,取得的成绩有目共睹,凝聚了全校师生的辛勤付出;对2018年的工作部署目标明确、重点突出、责任明晰,令人精神振奋,信心倍增。”信息与控制工程学院党总支书记董典同说,“我们要认真学习党的十九大及十九届三中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继续全面履行学院党建工作第一责任人的责任,认真落实党中央全面从严治党的要求,加强基层党组织和干部队伍建设,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。以更加开阔的视野,更加扎实的作风,更加昂扬的斗志,撸起袖子加油干。努力提升党建质量,加强对标管理,狠抓作风建设,团结带领全院师生加快提高人才培养质量和科学研究水平,使信息与控制工程学院在加快推进新时代一流特色高水平大学建设中发挥不可或缺的重要作用。”
      “王书记所作的学校工作报告,对学校发展形势和挑战的分析深刻透彻,对学校2018年的工作部署目标明确、重点突出、催人奋进,吹响了学校高质量发展、建设新时代一流特色高水平大学的新篇章”,临沂校区党委常务副书记李国涛说,“2017年学校党委行政积极推进落实“三方共建协议”,基本完成了校区资产清理移交工作,理顺了校区的管理体制和机制,这更加坚定了临沂校区师生在学校党委行政的坚强领导下干事创业的信心和决心。2018年我们将以更加昂扬的斗志、更加饱满的热情,凝心聚力,扎实有效地推进校区改革发展,为新时代学校一流特色高水平大学建设贡献力量。”


 

版权所有:2017 CopyRight  青岛理工大学 新闻网 All rights reserved